Ассоциация застройщиков Башкирии: есть ли будущее у льготной ипотеки?

Премьер-министр Андрей Назаров поделился итогами заседания региональной Ассоциации застройщиков, на котором, в частности, обсудили тему льготной ипотеки.

Премьер-министр Андрей Назаров поделился итогами заседания региональной Ассоциации застройщиков, на котором, в частности, обсудили тему льготной ипотеки. Ассоциация застройщиков Башкирии: есть ли будущее у льготной ипотеки?

Руководитель регионального правительства отметил положительную динамику в обеспечении людей жильем. В прошедшем году на одного жителя республики приходилось 29,63 квадратных метра, что лучше среднего показателя по стране. К 2030 году обеспеченность жильем должна составить 33 квадратных метра, а к 2036 году — 38.  

По оценке Института экономики города, доля семей, имеющих возможность купить квартиру площадью 54 квадратных метра, достигла почти 55 процентов.

— Планируется пролонгировать программу стимулирования жилищного строительства до 2030 года. Федеральное финансирование программы составит почти 240 миллиардов рублей. Но будут пересмотрены долгосрочные параметры льготных ипотечных программ. Предполагается дальнейшее развитие институтов ссудосберегательных касс и жилищно-накопительных кооперативов, — сообщил Андрей Назаров.

Председатель комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ Сергей Пахомов напомнил, льготная ипотека запускалась для помощи рынку во время пандемии. Но в последние годы она превратилась в инвестиционный механизм. Новые параметры и условия будут максимально удобными и широкими для людей, по поручению президента страны семейная льготная ипотека будет сохранена.

Фото из аккаунта Андрея НАЗАРОВА.

Ассоциация застройщиков Башкирии: есть ли будущее у льготной ипотеки? Автор:Надежда ТЮНЁВА

Последние новости

В уфимском микрорайоне Инорс завершают благоустройство территории вокруг озера Тёплого

12 июня в День города Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства территории вокруг озера Тёплого в микрорайоне Инорс.

В День города Уфы в столице Башкортостана открыли «Капсулу времени» 1974 года

12 июня, в День России и День города Уфы на набережной реки Белой в столице республики у стелы «Уфа – город трудовой доблести» состоялась церемония вскрытия «Капсулы времени»,

В День России Радий Хабиров вручил первые паспорта школьникам Башкортостана

12 июня в честь Дня России Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил первые паспорта гражданина Российской Федерации школьникам республики, особо отличившимся в учёбе, спорте и внеклассной деятельности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *