18.01.2023

Башкирия увеличила экспорт несырьевых товаров

Только в Китай и Монголию отгрузили более 122 тысяч кубометров ОСП и ДСП.

Только в Китай и Монголию отгрузили более 122 тысяч кубометров ОСП и ДСП. В 2022 году Башкирия увеличила экспорт несырьевых товаров. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по РБ.

Ведомство сертифицировало 122,166 тысячи кубометров ориентированно-стружечных и древесно-стружечных плит, которые отправили в Китайскую Народную Республику и Монголию. Основная продукция — плиты MF-PB, OSB/3 ECO, PB STANDARD и PB E-LE. Все образцы отделочной и строительной продукции по требованию стран-импортеров прошли досмотр.

Сотрудники Россельхознадзора оформили на продукцию 2981 фитосанитарный сертификат. Изделия глубокой переработки древесины отгружены в КНР и Монголию 62 контейнерными поездами.

Напомним, в стране реализуется инициированный президентом Владимиром Путиным нацпроект «Международная кооперация и экспорт», по которому продажи за рубеж не энергетических несырьевых товаров должны вырасти до суммы, эквивалентной 250 млрд долларов в год.

автор: Эльмира Гимаева

фото: Россельхознадзор РБ

Последние новости

Благодарность ГКПЦ г. Уфы от пациентки Натальи Ш.

Благодарность ГКПЦ г. Уфы от пациентки Натальи Ш. "Выражаю благодарность персоналу роддома на Кольцевой ГКПЦ г. Уфы.

Дорогие мужчины, защитники нашего отечества!

Дорогие мужчины, защитники нашего отечества! Примите самые искренние поздравления с Днем защитника Отечества!

Вакцина от кори, паротита и краснухи в Башкирии появится весной

Минздрав Башкирии назвал сроки поступления вакцины от трех заболеваний Дарья КИНЗИКЕЕВА Вакцину от названных заболеваний для плановой вакцинации завезут в апреле-мае этого года Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА Стало известно,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *