Башкирия увеличила экспорт несырьевых товаров

Только в Китай и Монголию отгрузили более 122 тысяч кубометров ОСП и ДСП.

Только в Китай и Монголию отгрузили более 122 тысяч кубометров ОСП и ДСП. В 2022 году Башкирия увеличила экспорт несырьевых товаров. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по РБ.

Ведомство сертифицировало 122,166 тысячи кубометров ориентированно-стружечных и древесно-стружечных плит, которые отправили в Китайскую Народную Республику и Монголию. Основная продукция — плиты MF-PB, OSB/3 ECO, PB STANDARD и PB E-LE. Все образцы отделочной и строительной продукции по требованию стран-импортеров прошли досмотр.

Сотрудники Россельхознадзора оформили на продукцию 2981 фитосанитарный сертификат. Изделия глубокой переработки древесины отгружены в КНР и Монголию 62 контейнерными поездами.

Напомним, в стране реализуется инициированный президентом Владимиром Путиным нацпроект «Международная кооперация и экспорт», по которому продажи за рубеж не энергетических несырьевых товаров должны вырасти до суммы, эквивалентной 250 млрд долларов в год.

автор: Эльмира Гимаева

фото: Россельхознадзор РБ

Последние новости

Семинар Роспотребнадзора: Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия при перевозке детей

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Информация для ремесленников Салавата

Уважаемые ремесленники! Минпромторг России приглашает принять участие в Форуме креативных территорий – 2024 (далее – Форум), который состоится в период с 15 по 17 августа 2024 года в г. Нижнем Новгороде.

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *