Цены на бензин преподнесли новый сюрприз: сезон будет непростым

Изображение от freepik По данным Росстата, за неделю потребительские цены в России продолжили свой подъем.

Изображение от freepik

По данным Росстата, за неделю потребительские цены в России продолжили свой подъем. После предыдущей недели, когда цены выросли на 0,12%, на этот раз мы видим увеличение на 0,11%. Это стало частью общего тренда роста, который наблюдается уже несколько недель.

Особый интерес вызывает динамика цен на бензин. С начала года стоимость топлива поднялась на 1,6%, при общей инфляции в 2,95%. Согласно последним данным, средняя цена за литр бензина в стране на конец мая составляла 55,23 рубля. Подробно разбив цены по сортам, видим следующее: АИ-92 — 50,99 рубля, АИ-95 — 55,85 рубля и АИ-98 — 69,78 рубля. В Башкирии на этой неделе после продолжительного затишья подняли цены на заправках «Башнефть». Теперь литр бензина АИ-92 стоит 49,2 рублей, АИ-95 — 52,1 рублей.

Не отстает и дизельное топливо. С 21 по 27 мая цены на дизель также показали увеличение на 0,09%. Этот рост следует за предыдущей неделей, когда цены поднялись на 0,1%. Средняя цена за литр дизеля в стране на конец мая составила 65,33 рубля. В Башкирии литр стоит 62,1 рублей.

Интересно, что за прошедший 2023 год потребительские цены на бензин в России выросли на 7,23%, оказавшись незначительно ниже общей инфляции за этот период в 7,42%. Это факт показывает, что цены на топливо продолжают оставаться одним из ключевых аспектов в экономике страны.

Егор Трофимов

Последние новости

В суде прошла встреча судьи со школьниками

18 июня 2024 года в  Ишимбайском городском суде РБ  состоялась встреча со школьниками  с МОРБУ Центра ПМСС «Инсайт» г. Ишимбай.

Состоялся выездной прием граждан по оказанию бесплатной юридической помощи

20 июня 2024 года ведущий специалист-эксперт отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Республике Башкортостан Маркова Э.М.

Заместители прокурора республики провели личный прием граждан

Заместители прокурора Республики Башкортостан Руслан Абзалетдинов и Сергей Воротынцев посредством видео-конференцсвязи провели прием жителей Илишевского, Кигинского, Куюргазинского, Учалинского и Шаранского районов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *