Долгожданное решение принято: Голикова честно назвала новый размер пенсий

Изображение от stockking на Freepik Весной 2024 года Россия готовится к историческому скачку в размере страховой пенсии для неработающих граждан.

Изображение от stockking на Freepik

Весной 2024 года Россия готовится к историческому скачку в размере страховой пенсии для неработающих граждан. По последним данным, размер этой выплаты может достигнуть рекордных 18 тысяч рублей, что вызывает бурные дискуссии и подняло волну интереса к проекту бюджета с деталями о предстоящем повышении.

Новые правила предусматривают несколько обязательных условий для получения страховой пенсии по старости. Во-первых, женщины должны достичь пенсионного возраста в 60 лет, а мужчины – в 65 лет. Однако эти возрастные ограничения начнут действовать только с 2028 года, и на текущий момент вводится переходный период.

Во-вторых, минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в следующем году должен составлять не менее 14 лет, но уже к 2025 году этот показатель увеличится до 15 лет. Наконец, третье условие – индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), который в настоящем году составляет 25,8 баллов для выхода на пенсию. Согласно новым планам, в 2024 году ИПК увеличится до 28,2 баллов.

Егор Трофимов

Последние новости

В Уфе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения лифтов

Прокуратура Калининского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства при реализации региональной программы капитального ремонта.

Как поступить с наследством, которое не приняли вовремя, объяснил Верховный Суд

О важности аккуратно и вовремя оформлять наследство, постоянно говорят не только нотариусы, но и судьи.

Состоялась церемония вручения удостоверений федеральным судьям

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония вручения удостоверений федеральным судьям, назначенным Указом Президента Российской Федерации от 19 апреля 2024 года № 274.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *