30.03.2024

Долгожданное решение принято: пенсионеры получили приятные вести о выплатах

Изображение от wirestock на Freepik В процессе индексации пенсий страны наступают изменения, которые обещают улучшить финансовое положение многих граждан.

Изображение от wirestock на Freepik

В процессе индексации пенсий страны наступают изменения, которые обещают улучшить финансовое положение многих граждан. Согласно заявлениям пенсионного эксперта, ежемесячные выплаты пенсионерам будут повышаться не один, а целых два раза в году, начиная с 2025 года.

До сих пор страховые пенсии индексировались единожды в год, но теперь пожилые люди смогут ожидать увеличения своих доходов дважды в год. Первая индексация будет проводиться в феврале, компенсируя уровень инфляции за предыдущий год. Второе повышение пенсий придет в апреле на основе роста доходов Социального фонда.

По словам эксперта, средняя пенсия в стране может вырасти до почти 26 тысяч рублей через два года благодаря нововведениям. Однако следует отметить, что повышение коснется только неработающих пенсионеров. Прогнозируется также увеличение общего числа пенсионеров в стране до 43,3 миллиона человек к 2026 году.

Следует помнить, что показатели индексации могут быть скорректированы, но уже сейчас ожидается, что страховые выплаты увеличатся на 6,7 процента в среднем в следующем году.

Егор Трофимов

Последние новости

Региональная конференция «Вейновские чтения: междисциплинарная неврология»

В соответствии с приказом ректора ФГБОУ ВО БГМУ №253-а от 29.03.24г. 16 апреля 2024г.

Рабочая встреча с председателем Комитета Государственной Думы России по делам национальностей Геннадием Семигиным

18 апреля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с председателем Комитета Государственной Думы России по делам национальностей,

Председатель Верховного Суда Республики Башкортостан посетил с рабочим визитом суды в г.Туймазы и г.Октябрьский

18 и 19 апреля 2024 года Председатель Верховного Суда Республики Башкортостан Раиль Шайдуллин и председатель апелляционной инстанции судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Явдат Идрисов посетили с рабочим в

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *