Крупные молочные проекты Башкирии могут рассчитывать на федеральную поддержку

Федеральные средства, выделяемые как капитальные инвестиции для обеспечения рентабельности предприятия, решено переориентировать на поддержку крупных молочных проектов — таких, какие в настоящее время реализуются в Башкирии.

Федеральные средства, выделяемые как капитальные инвестиции для обеспечения рентабельности предприятия, решено переориентировать на поддержку крупных молочных проектов — таких, какие в настоящее время реализуются в Башкирии. Крупные молочные проекты Башкирии могут рассчитывать на федеральную поддержку

«Мы несколько пересмотрим механизмы поддержки. Вероятно, это будет сделано с 2024 года. Будем ориентироваться на поддержку наиболее эффективных и финансово устойчивых проектов, рассчитанных не менее чем на тысячу голов скота», — заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на XIV съезде Национального союза производителей молока, прошедшем в Москве.

Делегацию Башкирии на съезде возглавил вице-премьер правительства республики — министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. Он напомнил, что в регионе взят курс на строительство 50 индустриальных молочных ферм к 2030 году. 20 инвестпроектов на данный момент активно реализуются, часть объектов уже пущена в эксплуатацию.

— Глава республики Радий Хабиров поставил задачу в 2024 году построить 21 индустриальную ферму, ее мы однозначно выполним. В ближайшие годы начинаем планировать и строить еще ряд молочных комплексов, чтобы к 2030 году довести их число до 50. Точки строительства этих ферм в районах нам необходимо определить уже в 2023 году. Мы видим, что федеральные капексы будут ориентированы именно на такие проекты, — сказал министр.

По словам Дмитрия Патрушева, переориентация механизмов федеральной поддержки на крупные инвестпроекты связана с тем, что рентабельность по ним в полтора-два раза выше, чем по более маленьким проектам, а значит, существенно короче сроки окупаемости, сообщает пресс-служба правительства региона.

Фото: пресс-служба правительства РБ.

Автор:Татьяна КРУГЛОВА

Последние новости

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *