Крупный грант на производство кумыса выиграл фермер из Башкирии

Свыше восьми миллионов рублей – такой грант получил на развитие производства фермер в Ермекеевском районе Башкирии Зубаир Гаджиев.

Свыше восьми миллионов рублей – такой грант получил на развитие производства фермер в Ермекеевском районе Башкирии Зубаир Гаджиев. Об этом сообщили в ЦУР республики. Крупный грант на производство кумыса выиграл фермер из Башкирии

Сельский предприниматель изготавливает национальный башкирский напиток вместе с супругой. Для этого они купили конеферму и кормоцех, арендовали земельные участки и завезли кобылиц учалинской породы и пару жеребцов.

Бизнес-шериф Ермекеевского района Эльвира Миргасимова рассказала ,что в апреле прошлого, 2022 года, фермер участвовал на предпринимательском часе в райадминистрации.

- По  результатам встречи с ним мы  направили ходатайство в  конкурсную комиссию минсельхоза Башкирии, которая отбирает кандидатов из фермеров и индивидуальных предпринимателей на грантовую поддержку по  федеральной программе «Развитие семейных ферм в  Башкирии в  2022 году», - сообщила она. - В  итоге Зубаир Гаджиев стал одним из  победителей конкурса. С чем мы его и поздравляем!

Фото пресс-службы администрации Ермекеевского района.

Крупный грант на производство кумыса выиграл фермер из Башкирии Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА

Последние новости

Семинар Роспотребнадзора: Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия при перевозке детей

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Информация для ремесленников Салавата

Уважаемые ремесленники! Минпромторг России приглашает принять участие в Форуме креативных территорий – 2024 (далее – Форум), который состоится в период с 15 по 17 августа 2024 года в г. Нижнем Новгороде.

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *