11.12.2023

«Куры несут золотые яйца?»: жители Башкирии возмущены ростом цен

Жители Уфы возмутились стремительным ростом цен на куриные яйца и окрестили их «золотыми».

Жители Уфы возмутились стремительным ростом цен на куриные яйца и окрестили их «золотыми». Согласно данным аналитиков, с начала года стоимость яиц взлетела практически в полтора раза. Теперь купить десяток яиц дешевле 110-115 рублей практически невозможно. Один из жителей Уфы пожаловался, что всего пару недель назад он покупал в местном магазине десяток яиц за 100 рублей. Однако на этой неделе в той же торговой точке за те же самые яйца того же производителя ему пришлось заплатить уже 124 рубля. Летом в этом магазине он брал аналогичные яйца за 50 рублей. Он понимает сезонные колебания цен, но не может объяснить столь резкий скачок стоимости.

По его мнению, единственное существенное изменение с лета, а именно с июня, это курс доллара. Он задается вопросом, не отправляют ли производители яйца на экспорт, чтобы получить валюту. Или причина кроется в чем-то другом.

Другая жительница Уфы Лилия К. иронически отметила: «Инфраструктурные проекты - это, конечно, хорошо, а вот цены на продукты растут как-то не очень. Теперь что ли наши куры, как в сказке, несут золотые яйца?».

Читайте также:

В Башкирии вновь фиксируют рост цен на топливо Автор: Семен Подгорный

Последние новости

Благодарность ГКПЦ г. Уфы от пациентки Натальи Ш.

Благодарность ГКПЦ г. Уфы от пациентки Натальи Ш. "Выражаю благодарность персоналу роддома на Кольцевой ГКПЦ г. Уфы.

Дорогие мужчины, защитники нашего отечества!

Дорогие мужчины, защитники нашего отечества! Примите самые искренние поздравления с Днем защитника Отечества!

Вакцина от кори, паротита и краснухи в Башкирии появится весной

Минздрав Башкирии назвал сроки поступления вакцины от трех заболеваний Дарья КИНЗИКЕЕВА Вакцину от названных заболеваний для плановой вакцинации завезут в апреле-мае этого года Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА Стало известно,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *