На «Инвестчасе» одобрили новые проекты на 2,8 млрд рублей

7 сентября в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередной «Инвестчас».

7 сентября в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередной «Инвестчас». На нём одобрили новые инициативы в промышленности и сфере услуг.

Генеральный директор компании «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» Айдар Абузяров представил проект развития в регионе фирменной сети автозаправочных станций (АЗС) и расширения ассортимента услуг придорожного сервиса.

В частности, более 310  млн рублей планируют вложить в строительство АЗС на трассе Уфа–Аэропорт. На площадке уже провели изыскательские работы и подготовили часть проектной документации. На территории автозаправочной станции также будут работать минимаркет, кафе и зарядная станция для электромобилей. Ввод придорожного объекта в 2025  году позволит создать 19  новых рабочих мест.

Инвестиционный комитет Башкортостана присвоил проекту статус приоритетного. Для строительства АЗС инвестору предоставят в аренду без проведения торгов земельный участок и возместят часть затрат на строительство инженерной инфраструктуры.

Айдар Абузяров рассказал, что всего на территории региона действует 54  фирменных АЗС компании. В стадии проектирования и строительства находятся ещё несколько станций.

– В 2024–2025  годах мы построим новые АЗС на автодороге М-7 «Волга». Это будут два зеркальных комплекса в районе села Шарипово и ещё два – на обходе села Верхнеяркеево. На этих станциях будет представлен широкий ассортимент товаров и услуг для автолюбителей,  – сообщил Айдар Абузяров.  – Кроме того, в планах – смонтировать новые АЗС на трассе М-5 «Урал».

Руководитель региона поддержал намерения компании по развитию автозаправочной инфраструктуры.

– Для нас это важно, что вы занимаетесь развитием придорожного сервиса. В республике ещё есть потенциал для таких услуг и инфраструктуры. А у вас хорошее качество и стандарты работы,  – сказал Радий Хабиров.

***

Планы модернизации действующего в Уфе производства по изготовлению гибкой полимерной плёнки озвучил генеральный директор компании «Контрольный пакет» Андрей Щербацкий. Предприятие работает с 2005  года и специализируется на производстве упаковочных материалов, в том числе биоразлагаемых, и поставляет их в регионы России.

Реализация проекта с объёмом инвестиций 1,5  млрд рублей предполагает приобретение и монтаж нового высокотехнологичного оборудования с созданием 80  новых рабочих мест

Однако для дальнейшей эффективной работы необходимы асфальтирование подъездной автомобильной дороги  – участка улицы Производственной в микрорайоне Шакша длиной около 2  км, а также подключение к сетям водоснабжения.

Руководитель региона поручил Правительству республики представить предложения по созданию соответствующей инфраструктуры. Радий Хабиров отметил, что асфальтировать проезд нужно только после завершения строительных работ, чтобы не разрушать дорогу спецтехникой.

В рамках действующих мер господдержки проект также получил статус приоритетного с предоставлением налоговых льгот.

***

Заместитель генерального директора концерна «Инмаш» Абдулмалик Рахимов представил проект организации в Стерлитамаке производства высокоточных изделий для различных отраслей экономики в рамках импортозамещения.

Речь идёт о расширении ассортимента и увеличении объёмов выпуска промышленной продукции, в том числе шарико-винтовых передач, используемых в станкостроении.

Напомним, в августе 2023  года руководитель региона  посетил стенд предприятия «Инмаш» на выставочной площадке Международного военно-технического форума «Армия России» и ознакомился с образцами выпускаемой продукции.

На «Инвестчасе» Абдулмалик Рахимов сообщил, что для расширения производства приобрели земельный участок, на котором начали строительно-монтажные работы. В ближайшее время приступят к установке технологического оборудования.

Всего в проект планируют вложить 716  млн рублей с созданием 42  новых рабочих мест.

Инвестиционный комитет региона одобрил представленный проект. Инвестору предоставят налоговые льготы, а также возместят часть затрат на создание инженерной инфраструктуры.

– Мы с большим уважением относимся к такому высокотехнологичному производству,  – резюмировал Радий Хабиров.  – С удовольствием посетим вашу новую площадку перед запуском оборудования.

***

О проекте строительства в Уфимском районе торгово-сервисного комплекса «Затонский» рассказал представитель компании «Альянс-Р» Тимур Асадуллин. На площадке в селе Михайловка вдоль федеральной трассы М-7 «Волга» планируют разместить торговые ряды и магазины, аптеку и заведения общепита, а также зарядную станцию для электромобилей. Общая стоимость проекта  – 230  млн рублей.

В качестве мер поддержки проект получил статус приоритетного. Администрация Уфимского района также окажет содействие в оформлении земельного участка для строительства объекта.

***

Директор фермерского хозяйства «Барское» Артур Бикбулатов представил проект создания в Бирском районе туристической базы с хозяйством по разведению оленей и лосей.

В строительство турбазы до конца 2025  года планируют вложить 58,4  млн рублей. На площадке возведут гостевые дома, банный комплекс и столовую. Кроме того, в планах  – создание водоёма для рыболовного хозяйства.

По итогам обсуждения проекту присвоили статус приоритетного с предоставлением налоговых льгот. Администрация Бирского района также окажет содействие в оформлении земельного участка.

Последние новости

В суде прошла встреча судьи со школьниками

18 июня 2024 года в  Ишимбайском городском суде РБ  состоялась встреча со школьниками  с МОРБУ Центра ПМСС «Инсайт» г. Ишимбай.

Состоялся выездной прием граждан по оказанию бесплатной юридической помощи

20 июня 2024 года ведущий специалист-эксперт отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Республике Башкортостан Маркова Э.М.

Заместители прокурора республики провели личный прием граждан

Заместители прокурора Республики Башкортостан Руслан Абзалетдинов и Сергей Воротынцев посредством видео-конференцсвязи провели прием жителей Илишевского, Кигинского, Куюргазинского, Учалинского и Шаранского районов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *