Новый рекорд: на заправках ночью переписали цены на бензин

Изображение от Freepik С приближением дачного сезона эксперт топливного рынка делает интересное предсказание: цены на бензин вырастут к началу летнего периода.

Изображение от Freepik

С приближением дачного сезона эксперт топливного рынка делает интересное предсказание: цены на бензин вырастут к началу летнего периода. Это связано с резким увеличением спроса на топливо из-за активности автолюбителей, отправляющихся на дачи и в отпуска.

Хотя на бирже уже наблюдается снижение цен на топливо, потребители на заправках этого пока не почувствуют. Эксперты уверяют, что это обычные рыночные колебания, которые не повлияют на цены на заправках в ближайшее время. Прогнозируемое увеличение цен на бензин к майским праздникам не превысит 0,5%.

При этом в ночь на понедельник стоимость топлива поставила новый рекорд. На АЗС «Башнефть» выросла цена на дизельное топливо — на 30 копеек, как и неделю назад. В апреле оно подорожало уже более чем на 1%. Литр бензина марки АИ-92 держится на отметке 49 рублей. А вот АИ-95 ATUM стоит уже 54 рубля за литр.

Егор Трофимов

Последние новости

«Тело и лицо подскажут»: диетолог Садыков назвал топ-6 признаков старения

Время неумолимо, и с каждым прожитым годом наше тело подвергается неизбежным возрастным изменениям.

«Нужно варить»: этот продукт защитит от колоректального рака и запоров — украсит салаты и супы

Свекла, этот яркий и сочный корнеплод, часто незаслуженно обходят стороной, считая его обыденным овощем.

Башкирию накроют дожди с грозами

Жителей Башкирии ожидают экстремально жаркие выходные. По данным регионального Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, столбики термометров взлетят до отметок,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *