24.03.2024

Новый рост пенсий: Голикова раскрыла размер выплат для пожилых россиян — уже с марта

Изображение от gpointstudio на Freepik Планируется увеличение среднего размера страховой пенсии по старости для неработающих граждан России до 18 521 рубля в марте 2024 года.

Изображение от gpointstudio на Freepik

Планируется увеличение среднего размера страховой пенсии по старости для неработающих граждан России до 18 521 рубля в марте 2024 года. Эта новость вызвала широкий резонанс среди населения, став объектом обсуждений и интереса.

Для получения страховой пенсии по старости необходимо выполнить несколько обязательных условий. Во-первых, женщинам требуется достичь пенсионного возраста в 60 лет, а мужчинам – в 65 лет. Важно отметить, что данные возрастные ограничения начнут действовать с 2028 года, и в настоящее время действует переходный период.

Во-вторых, минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в 2024 году должен составлять не менее 14 лет, а в следующем году этот показатель увеличится до 15 лет. И, наконец, третье условие – индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), который в текущем году составляет 25,8 баллов для выхода на пенсию. Согласно планам, в 2024 году ИПК увеличится до 28,2 баллов.

Егор Трофимов

Последние новости

Пенсии повысят во второй раз: индексация для пожилых россиян станет рекордной

Изображение от freepik Пенсионный фонд готовит приятный сюрприз для пенсионеров страны.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Работник пищеблока стал причиной массового отравления в стерлитамакской школе

В Башкирии завершили расследование массового отравления в школе Фото: Алексей БУЛАТОВ Сотрудники Роспотребнадзора Башкирии завершили эпидемиологическое расследование отравления в стерлитамакской школе №25.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *