Обманутых дольщиков могут освободить от НДФЛ с возмещенной недвижимости

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который освобождает обманутых дольщиков от уплаты налога с возмещенной недвижимости.

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который освобождает обманутых дольщиков от уплаты налога с возмещенной недвижимости. Об этом сообщает официальный сайт парламентариев страны. Обманутых дольщиков могут освободить от НДФЛ с возмещенной недвижимости

Вместе с тем отмечается, что реализация данного законопроекта во многом будет зависеть от решения региональных властей. «Предлагаемая налоговая льгота должна применяться в случае получения соответствующего возмещения, установленного законом субъекта Российской Федерации, при условии отсутствия у участника долевого строительства права на возмещение, предусмотренного Федеральным законом. В связи с чем полагаем необходимым проработать указанный вопрос с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, поскольку доходы от НДФЛ являются одним из основных источников доходов бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», - говорится в заключении правительства РФ.

Сейчас законопроект разослан по регионам страны, свое заключение о нем депутаты на местах - в том числе и в Башкирии, должны представить в срок до 17 февраля 2023 года. В случае принятия закона в статью 217 части второй Налогового кодекса будут внесены соответствующие изменения. Сейчас в Башкирии насчитывается порядка 30 недостроенных домов с обманутыми дольщиками.

Фото: из открытых источников.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ

Последние новости

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *