Очень неожиданно: Голикова озвучила новый размер пенсий

Изображение от freepik Пенсионная реформа продолжает вызывать активные обсуждения среди жителей России, и в этот раз в центре внимания оказалось увеличение размера страховой пенсии по старости до впечатляющих 18 521 рубля.

Изображение от freepik

Пенсионная реформа продолжает вызывать активные обсуждения среди жителей России, и в этот раз в центре внимания оказалось увеличение размера страховой пенсии по старости до впечатляющих 18 521 рубля. Этот амбициозный шаг, представленный в проекте бюджета, обещает изменить жизнь многих граждан страны.

Для того чтобы получить страховую пенсию по старости, необходимо соответствовать определенным критериям. Женщины должны достичь пенсионного возраста в 60 лет, а мужчины — в 65 лет. Однако эти возрастные ограничения начнут действовать только с 2028 года, и на данный момент наступает переходный период.

Важным условием является также минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию. В следующем году он должен составлять не менее 14 лет, но к 2025 году этот показатель увеличится до 15 лет. И, наконец, третье условие — индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), который в текущем году равен 25,8 балла для выхода на пенсию. Согласно новым планам, к 2024 году ИПК увеличится до 28,2 балла.

Ранее мы рассказывали о том, что из пенсии вычтут 4 600 рублей.

Анастасия Фаизова

Последние новости

«Тело и лицо подскажут»: диетолог Садыков назвал топ-6 признаков старения

Время неумолимо, и с каждым прожитым годом наше тело подвергается неизбежным возрастным изменениям.

«Нужно варить»: этот продукт защитит от колоректального рака и запоров — украсит салаты и супы

Свекла, этот яркий и сочный корнеплод, часто незаслуженно обходят стороной, считая его обыденным овощем.

Башкирию накроют дожди с грозами

Жителей Башкирии ожидают экстремально жаркие выходные. По данным регионального Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, столбики термометров взлетят до отметок,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *