Пенсии повысят во второй раз: индексация для пожилых россиян станет рекордной

Изображение от freepik Пенсионный фонд готовит приятный сюрприз для пенсионеров страны.

Изображение от freepik

Пенсионный фонд готовит приятный сюрприз для пенсионеров страны. В ближайшее время размеры пенсий будут увеличены на целых 10 процентов от текущего уровня. Это станет одним из самых значительных повышений за последние десять лет и коснется социальных пенсий.

В начале текущего года размер страховых пенсий уже был увеличен на 7,5 процента, однако это изменение затронуло только тех пенсионеров, которые не являются трудоустроенными. Ожидается, что в апреле текущего года будет проведена индексация социальных выплат, включая пенсии по старости, инвалидности и выплаты в случае потери кормильца. Прирост составит также 7,5 процента, аналогично страховым пенсиям.

Однако, интересно то, что в последующие годы изменится размер индексации. Социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению будут увеличиваться с учетом роста прожиточного минимума. По прогнозам, начиная с апреля 2025 года социальные выплаты возрастут на 9,5 процента, а в 2026 году индексация составит 10,3 процента.

По данным Министерства труда и социальной защиты, к 2026 году средний размер социальной пенсии должен достигнуть 14 955 рублей. Предстоящее увеличение пенсий станет одним из самых значительных за последние годы, за исключением аномального 2022 года. С 2015 года размеры выплат увеличивались от 2 до 6 процентов, а в 2017 году пенсии выросли всего на 1,5 процента.

Егор Трофимов

Последние новости

Цены на продукты в Башкирии взлетают, а фрукты и ягоды скоро станут золотыми

Анализ Росстата за 2023 год в Республике Башкортостан, как и по всей России, показал, что цены на продукты питания продолжают расти, хотя темпы инфляции в этом секторе немного замедлились по сравнению с предыдущими годами.

Цены на бензин преподнесли новый сюрприз: сезон будет непростым

Изображение от freepik По данным Росстата, за неделю потребительские цены в России продолжили свой подъем.

В Башкортостане более 68 тысяч родителей-пенсионеров получают повышенную фиксированную выплату к пенсии за детей

Получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети или дети-студенты до 23 лет, имеют право на повышенную фиксированную выплату к пенсии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *