Пенсионерам сообщили, какие индексации выплат предусмотрены в 2023 году

Ближайшая индексация произойдет 1 февраля. Вырастут на 12,4 процента ежемесячные денежные выплаты всем федеральным льготникам, большинство которых являются пенсионерами.

Ближайшая индексация произойдет 1 февраля. Вырастут на 12,4 процента ежемесячные денежные выплаты всем федеральным льготникам, большинство которых являются пенсионерами.


С 1 апреля на 3,3 процента увеличат все виды пенсий по государственному обеспечению. К ним относятся пенсии госслужащих, а также социальные пенсии, которые платятся тем, кто по разным причинам не смог заработать страховую пенсию.

С 1 августа подрастут страховые пенсии работающих пенсионеров. Конкретная сумма прибавки будет определяться на основе пенсионных коэффициентов за предшествующий год.


Наконец, с 1 октября запланировано повышение пенсий военных пенсионеров на основе показателей прогнозной инфляции.

Ранее сообщалось, что с 1 января страховые пенсии выросли на 4,8 процента. Повышение затронуло неработающих пенсионеров, чьи выплаты увеличились в среднем на тысячу рублей в месяц.

Читайте также:

Минимальная зарплата в Башкирии с 1 января 2023 года превысила 19,7 тыс. рублей Источник: i-gazeta.com

Последние новости

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *