По розничному товарообороту Башкирия вошла в десятку регионов-лидеров России

О достижениях в 2022 году в сфере торговли сообщил министр торговли и услуг Башкирии Алексей Гусев, подводя итоги работы минторга в ушедшем году.

О достижениях в 2022 году в сфере торговли сообщил министр торговли и услуг Башкирии Алексей Гусев, подводя итоги работы минторга в ушедшем году. По розничному товарообороту Башкирия вошла в десятку регионов-лидеров России

Он назвал торговую сферу одной из важнейших составляющих экономики Башкирии.

- По показателям розничного товарооборота Башкортостан входит в десятку российских регионов-лидеров, - отметил глава министерства Алексей Гусев. – В 2021 году впервые оптовый товарооборот превысил триллионный рубеж и составил 1015,8 миллиарда рублей. По итогам девяти месяцев прошлого, 2022 года, объем инвестиций в торговую отрасль вырос на 107,2 процента и составил четыре миллиарда рублей.

Министр подчеркнул, что задачи регионального минторга – обеспечить стабильное функционирование и развитие торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения республики.

Фото из открытых источников.

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА

Последние новости

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *