Решение принято: всем пожилым с пенсией ниже 35 тысяч рублей обещали спецвыплаты

Изображение от freepik В столичном регионе была анонсирована новая мера поддержки для пенсионеров с низким уровнем дохода, которые столкнулись с трудностями в жизни.

Изображение от freepik

В столичном регионе была анонсирована новая мера поддержки для пенсионеров с низким уровнем дохода, которые столкнулись с трудностями в жизни. Эта инициатива предусматривает единовременную выплату в размере 10 000 рублей для тех, кто имеет пенсию ниже определенного уровня.

Эксперт в области пенсий отметил, что программа уже действует в столичном регионе. Чтобы иметь право на эту помощь, пенсионер должен быть безработным, проживать один или со статусом «не работающий» у других членов семьи, и иметь доход ниже полутора прожиточных минимумов на душу населения в регионе.

Например, в Москве этот уровень сейчас составляет 35 000 рублей. Если пенсия человека ниже этого уровня, он имеет право на дополнительную помощь. Единовременная выплата будет предоставлена в случае, если пожилой человек стал жертвой мошенничества или ограбления своего дома. Для получения помощи необходимо собрать все необходимые доказательства и обратиться в службу социальной защиты.

Начало выплат запланировано на 10 апреля для тех, кто уже подал заявление и получил одобрение. Остальные пенсионеры также могут обратиться за помощью с этой же даты.

Егор Трофимов

Последние новости

«Тело и лицо подскажут»: диетолог Садыков назвал топ-6 признаков старения

Время неумолимо, и с каждым прожитым годом наше тело подвергается неизбежным возрастным изменениям.

«Нужно варить»: этот продукт защитит от колоректального рака и запоров — украсит салаты и супы

Свекла, этот яркий и сочный корнеплод, часто незаслуженно обходят стороной, считая его обыденным овощем.

Башкирию накроют дожди с грозами

Жителей Башкирии ожидают экстремально жаркие выходные. По данным регионального Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, столбики термометров взлетят до отметок,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *