Стерлитамакский оборонный завод «Авангард» попал в санкционный список Евросоюза

Евросоюз ввел санкции против оборонного завода «Авангард» в Башкирии Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Михаил ФРОЛОВ Стерлитамакское предприятие «Авангард» попало в санкционный список Евросоюза.

Евросоюз ввел санкции против оборонного завода «Авангард» в Башкирии Захар ЯКОВЛЕВ

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Стерлитамакское предприятие «Авангард» попало в санкционный список Евросоюза. Кроме того, под индивидуальные ограничения попал и временно исполняющий обязанности генерального директора завода Станислав Шевчук.

В ЕС заявили, что предприятие выполняет государственный оборонный заказ по утилизации военной техники и вооружения, а также исследует, разрабатывает, модернизирует и производит боеприпасы.

Как сообщает издание «РБК Уфа» , «Авангард» занимается расснаряжением боеприпасов и утилизацией взрывчатых веществ. Также здесь производят взрывчатые вещества, спецпродукцию и тару по гособоронзаказу. В минувшем марте Украина ввела санкции в отношении предприятий.

Напомним, недавно Совет Европейского союза официально утвердил 13 пакет антироссийских санкций. Совет принял решение ввести ограничительные меры в отношении еще 106 физических и 88 юридических лиц Российской Федерации. В общей сложности ограничительные меры ЕС в настоящее время применяются в отношении более 2000 физических и юридических лиц.

Последние новости

В башкирском Белебее строят новый цех по производству мягких сыров

Фото:Олег Яровиков Белебеевский молкомбинат – один из крупнейших в России производителей твердых сычужных сыров.

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *