Такого не было 10 лет: пенсионерам анонсировали беспрецедентную индексацию пенсий

В апреле отечественную пенсионную систему ожидают одни из самых масштабных преобразований за последнее десятилетие.

В апреле отечественную пенсионную систему ожидают одни из самых масштабных преобразований за последнее десятилетие. По свежим сводкам, социальные пенсионные выплаты вырастут на впечатляющие 10% по сравнению с нынешним уровнем, что станет приятным сюрпризом для многих российских пенсионеров. Наступивший год уже ознаменовался ростом страховых пенсий на 7,5%, однако этот рост коснулся лишь неработающих пенсионеров. Грядущее же повышение окажет благотворное влияние на жизнь гораздо более широкого круга граждан, получающих пенсии по старости, инвалидности и другие социальные выплаты, позволив им существенно улучшить свое материальное положение.

Что примечательно, в ближайшие годы изменения в индексации пенсий станут еще более ощутимыми для кошельков пенсионеров. По планам Министерства труда, начиная с 2025 года, социальные выплаты будут расти соразмерно с ростом прожиточного минимума. Этот шаг сулит значительное улучшение финансового благосостояния многих российских пенсионеров. Ожидается, что к 2026 году средний размер социальной пенсии достигнет впечатляющей отметки в 14 955 рублей.

Читайте также:

Указ принят: пенсионеров имеющим стаж до 2002 года ждет сюрприз с 25 апреля Автор: Вадим Рудаков Фото: Freepik.ru

Последние новости

В Уфе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения лифтов

Прокуратура Калининского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства при реализации региональной программы капитального ремонта.

Как поступить с наследством, которое не приняли вовремя, объяснил Верховный Суд

О важности аккуратно и вовремя оформлять наследство, постоянно говорят не только нотариусы, но и судьи.

Состоялась церемония вручения удостоверений федеральным судьям

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония вручения удостоверений федеральным судьям, назначенным Указом Президента Российской Федерации от 19 апреля 2024 года № 274.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *