В Башкирии инвестиции в торговую сферу достигли 4 миллионов рублей

По розничному товарообороту республика входит в десятку регионов-лидеров, сообщил министр торговли Алексей Гусев.

По розничному товарообороту республика входит в десятку регионов-лидеров, сообщил министр торговли Алексей Гусев. В Башкирии инвестиции в торговую сферу достигли 4 миллионов рублей

За девять месяцев 2022 года объем инвестиций в торговую отрасль вырос в сопоставимых ценах на 107,2 процента и составил 4 млрд рублей.

Опыт Башкирии по организации школьного питания признан одним из лучших в стране. Создается современная товаропроводящая система, включающая производителей сырья, переработчиков, логистические центры и операторов школьного питания. Это позволило увеличить долю местной продукции в школьных столовых до 68  процентов.

В республике возрождена работа «Молочной кухни». Действуют семь производств, продукция постоянно получает признание на престижных конкурсах.

В рамках поддержки республиканских товаропроизводителей реализуется проект «Продукт Башкортостана». Сегодня его дипломантами являются 669 производителей пищевых продуктов и непродовольственных товаров. Более 25 тысяч наименований продукции маркируется знаком «Продукт Башкортостана».

За минувший год введено в эксплуатацию 80 новых объектов придорожного сервиса в 33 районах, модернизировано 108 уже существующих в 41 районе. Сейчас прорабатываются и реализуются 93 проекта с объемом инвестиций более 10 млрд рублей, отметил глава ведомства.

Автор:Галина ТРЯСКИНА

Последние новости

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *