16.03.2023

В Башкирии построят 4 придорожных комплекса за 100 млн рублей

Объекты могут войти в перечень приоритетных проектов. В Чишминском районе Башкирии построят четыре новых придорожных комплекса.

Объекты могут войти в перечень приоритетных проектов. В Чишминском районе Башкирии построят четыре новых придорожных комплекса. Общий объем инвестиций в проекты составит более 100 млн рублей. Состоять объекты будут из гостиницы, торгового комплекса, автосервисов, кафе, моек и стоянок.

По словам главы Минторга региона Алексея Гусева, придорожные комплексы могут войти в перечень приоритетных инвестпроектов республики.

— Если проект предполагает создание не менее 15 рабочих мест, инвестор вправе претендовать на получение земельного участка в аренду без проведения торгов. Существенной мерой поддержки является субсидия на возмещение части затрат на строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры — в размере до 30 млн рублей, но не более 50% понесенных затрат для проектов, реализуемых вдоль федеральных автодорог, и 70% понесенных затрат для проектов вдоль дорог регионального, межмуниципального и местного значений, — сообщили в правительстве Башкирии.

Отметим, что на данный момент в республике существуют уже 1102 действующих объекта придорожного сервиса.

автор: Денис Керенцев

фото: правительство Башкирии

Последние новости

Благодарность ГКПЦ г. Уфы от пациентки Натальи Ш.

Благодарность ГКПЦ г. Уфы от пациентки Натальи Ш. "Выражаю благодарность персоналу роддома на Кольцевой ГКПЦ г. Уфы.

Дорогие мужчины, защитники нашего отечества!

Дорогие мужчины, защитники нашего отечества! Примите самые искренние поздравления с Днем защитника Отечества!

Вакцина от кори, паротита и краснухи в Башкирии появится весной

Минздрав Башкирии назвал сроки поступления вакцины от трех заболеваний Дарья КИНЗИКЕЕВА Вакцину от названных заболеваний для плановой вакцинации завезут в апреле-мае этого года Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА Стало известно,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *