В Башкирии предприятия могут стать социальными и получить грант

Сумма выплаты — от 100 до 500 тысяч рублей. Министерство предпринимательства и туризма Башкирии объявило прием заявлений о признании предприятий социальными.

Сумма выплаты — от 100 до 500 тысяч рублей. Министерство предпринимательства и туризма Башкирии объявило прием заявлений о признании предприятий социальными. Подать документы для подтверждения статуса можно до 1 мая, а для его получения — до 31 декабря.

— Статус социального предприятия дает возможность получить меры господдержки. Так, в 2022 году 147 социальных предпринимателей стали получателями грантов от 100 до 500 тысяч рублей в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Средства они смогли направить на возмещение части затрат на реализацию своего проекта. В текущем году также будет возможность подать заявку на грант, — отметил глава ведомства Рустем Афзалов.

Благодаря поддержке количество социальных предпринимателей в регионе за два года увеличилось в два раза, сейчас их более 400. По этому показателю республика занимает второе место в России после Московской области.

Добавим, что статус социальных могут получить предприятия, занимающиеся решением социальных проблем. Это может быть, например, трудоустройство инвалидов или производство товаров для этой группы населения.

автор: Эльмира Гимаева

фото: proural.info

Последние новости

Семинар Роспотребнадзора: Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия при перевозке детей

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Информация для ремесленников Салавата

Уважаемые ремесленники! Минпромторг России приглашает принять участие в Форуме креативных территорий – 2024 (далее – Форум), который состоится в период с 15 по 17 августа 2024 года в г. Нижнем Новгороде.

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *