В Башкирии студенты смогут получить миллион на запуск бизнеса

В этом году количество возможных победителей будет увеличено. Открылся прием заявок от студентов и аспирантов на конкурс «Студенческий стартап»,

В этом году количество возможных победителей будет увеличено. Открылся прием заявок от студентов и аспирантов на конкурс «Студенческий стартап», победители которого смогут получить по 1 млн рублей на открытие и развитие собственного бизнеса.

Как рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, в этом году на грант смогут рассчитывать 1,5 тысячи студентов. Для сравнения, в прошлом году призовых мест было лишь тысяча.

– В 2024 году гранты уже смогут получить 2 тысячи учащихся, к концу 2030 года – до 30 тысяч, – отметил Чернышенко.

Среди тематических направлений конкурса – IT, медицина, химические технологии и новые материалы, интеллектуальные производственные технологии и новые приборы, биотехнологии, креативные индустрии и ресурсосберегающая энергетика.

Заявки принимают до 3 апреля. Студенты вузов Башкирии могут проконсультироваться в отеделении Фонда содействия инновациям по адресу: улица Мира, 14 или по телефону 8 347 213 10 62. Кроме того, получить ответы на свои вопросы можно через телеграм-бота @Csirb_bot.

автор: Денис Керенцев

фото: Proural

Последние новости

Семинар Роспотребнадзора: Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия при перевозке детей

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Информация для ремесленников Салавата

Уважаемые ремесленники! Минпромторг России приглашает принять участие в Форуме креативных территорий – 2024 (далее – Форум), который состоится в период с 15 по 17 августа 2024 года в г. Нижнем Новгороде.

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *