В Башкирии убрано 86% полей с подсолнечником

В Башкирии близится к концу уборка главной масличной культуры. В этом году подсолнечник возделывают хозяйства 37 районов Башкирии.

В Башкирии близится к концу уборка главной масличной культуры. В этом году подсолнечник возделывают хозяйства 37 районов Башкирии.

По данным минсельхоза РБ, к 30 октября в хозяйствах убрали 248 тыс. га - 86% всех площадей. Валовый намолот маслосемян превысил 370 тыс. тонн.  Для сравнения: в прошлом году к концу октября показатель был в 1,5 раза меньше. 

Среднереспубликанская урожайность культуры составляет 15 ц/га. В то же время в Кармаскалинском, Дюртюлинском, Илишевском районах собрали более 22 центнеров маслосемян с каждого гектара. 
 
В общей сложности урожай масличных культур, включая лён, рапс, сою, горчицу и другие культуры, в Башкирии составил 464 тыс. тонн.

Подсолнечник и сахарная свёкла - самые поздние культуры, которые порой завершают убирать в ноябре. Как с ообщал Башинформ , уборка урожая маслосемян в этом году началась ближе ко второй декаде сентября. 

Автор:Элина Ахметова

Последние новости

Пресс-конференция в информационном агентстве «Башинформ»

В информационном агентстве «Башинформ» 5 июня в 11:00 состоится пресс-конференция на тему: «Порядок проведения и особенности выборов Главы Республики Башкортостан».

В Хайбуллинском районе после вмешательства прокуратуры мужчине выплачена компенсация морального вреда за несчастный случай на производстве

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства.

Состоялось 10-е заседание Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан 7 созыва

Заместитель начальника отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Сергеев А.Л.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *