В Башкирии вырастет производство молочной продукции
16.01.2023

В Башкирии вырастет производство молочной продукции

В Башкирии планируется уже к лету увеличить перерабатывающие мощности предприятия «Уфагормолозавод» со 150 тонн до 250 тонн молока в сутки.

В Башкирии планируется уже к лету увеличить перерабатывающие мощности предприятия «Уфагормолозавод» со 150 тонн до 250 тонн молока в сутки. Об этом было сообщено на еженедельном оперативном совещании в правительстве республики. В Башкирии вырастет производство молочной продукции

Рассказывая о перспективах предприятия, генеральный директор «Уфагормолзавода» Ильдар Файзуллин анонсировал увеличение мощностей по переработке и планы по развитию производственной линейки до 70 наименований.

- Потенциал молочной отрасли в республике реализован лишь на 70 процентов, есть перспективы по увеличению производства молока до 1,1 млн тонн в год, - заявил гендиректор предприятия.

При этом Ильдар Файзуллин сообщил, что 85 процентов производимой «Уфагормолзаводом» продукции реализуется в Башкирии. Он подчеркнул, что большую помощь в развитии предприятия оказала республика. Глава региона Радий Хабиров поручил проработать варианты предоставления дополнительной господдержки крупным молочным производителям Башкирии.

Фото: пресс-служба главы РБ.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ

Последние новости

В Башкирии выявлено 86 случаев заболевания гриппом

Специалисты рассказали, какие штаммы обнаружили у жителей региона. В Роспотребнадзоре Башкирии отчитались о заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В Кугарчинском районе Башкирии заработали новые ФАПы

В селе Волостновка и деревне Багдашкино Кугарчинского района заработали сразу два модульных ФАПа благодаря программе по модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение».

В 2022 году на поддержку инвестпроектов Башкирия выделила 143 миллиона рублей

Данные приводит правительство региона. В перечень инвестпроектов Башкирии в минувшем году включили 39 проектов.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *