В Башкирии взлетели цены на продукты
22.01.2023

В Башкирии взлетели цены на продукты

По данным ведомства, лидером роста цен после новогодних каникул являются помидоры свежие, они за неделю подорожали на 10,2 процента.

Башкортостанстат сообщил о росте цен в январе 2023 года.

По данным ведомства, лидером роста цен после новогодних каникул являются помидоры свежие, они за неделю подорожали на 10,2 процента.


С 9 по 16 января более чем на восемь процентов цены поднялись на огурцы свежие (на 8,7), а также сосиски и сардельки (8,2). Остальные продовольственные товары подорожали менее чем на четыре процента. В их числе – лук репчатый и консервы мясные для детского питания (3,7 процента), рыба мороженная неразделанная (3,6), колбаса вареная (3,3).

Более двух процентов зарегистрирован рост на овощи: свеклу столовую (2,5), капусту (2,4), картофель (2,3), морковь (2,2).

Наибольшее падение цен было на чай черный байховый (на 3,1 процента), далее идут вермишель (2,9), макароны из пшеничной муки (2,3), сахар-песок (2,0), крупу гречневую (1,9).


В новогодние праздники больше всего рост затронул помидоры, цены на них выросли на 10,2 процента. Свыше пяти процентов рост зафиксирован на огурцы свежие (9,9), морковь (8,6), картофель (7,0), капусту свежую (5,8), свеклу столовую (5,4). За ними следуют лук репчатый, подорожавший на 4,8 процента, яйца куриные – на 3,3, бананы – на 2,7, сосиски и сардельки – 2,0.

В этот период самое максимальное падение цен было на консервы овощные на детское питание (на 1,2 процента), сахар-песок (1,5), консервы мясные для детского питания (1,4), колбасу полукопченую и рис шлифованный (1,3).

Читайте также:

В Ишимбае салон красоты изуродовал лица клиенток Источник: i-gazeta.com

Последние новости

Доплата и значок: житель Башкирии выступил с необычной инициативой

Житель Башкирии выступил с необычной инициативой по популяризации башкирского языка.

В одном из райцентров Башкирии прошёл первый турнир по хоккею в валенках среди женщин

На кубок главы администрации Чишминского района претендовали шесть команд – из Нижнехозятово, Кучумово, Дурасово, Кара-Якупово, Ябалаклы и единая команда журналистов, работников культуры и библиотекарей.

Жителям Калтасинского района Башкирии выдали по 125 грамм «блокадного хлеба»

Жители деревень Чилибеево и Норкино Калтасинского района провели историческую реконструкцию «Блокадный хлеб».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *