В Башкирию из Беларуси будут поставлять сельхозоборудование со скидкой
19.01.2023

В Башкирию из Беларуси будут поставлять сельхозоборудование со скидкой

Представители республик подписали договор в Минске. В рамках визита делегации Башкирии в столицу Белоруссии между республиками было подписано соглашение о поставках в российский регион машинкомплектов для жаток.

Представители республик подписали договор в Минске. В рамках визита делегации Башкирии в столицу Белоруссии между республиками было подписано соглашение о поставках в российский регион  машинкомплектов для жаток. Об этом сообщили в правительстве Башкирии. По соглашению, Гомельский завод литья и нормалей будет поставлять не менее 50 единиц.

Машинкомплекты в дальнейшем собираются использовать для изготовления валковых жаток на базе совместных производств.

— Это будет хорошей поддержкой наших трёх предприятий, осуществляющих сборку белорусских жаток серии «ЖВЗ». В итоге, агрегаты станут более доступными для аграриев Башкирии, — рассказал глава регионального Минсельхоза Ильшат Фазрахманов.

Оборудование в Башкирию из Беларуси будут поставлять по сниженной на 10% цене. Таким образом, скидка может достигнуть 150 тысяч рублей.

автор: Руслан Бикчурин

фото: правительство Башкирии

Последние новости

Здравствуй, малыш!

В 2022 году в ЗАГСе Советского района Уфы зарегистрировали рождение 1587 малышей.

Уфимцы покорят «Вершину Башкирии»

Давно не карабкался к своей мечте? Пора это дело исправлять! 19 февраля в 12:00 ч. на площадке лайфстайл-центра «Башкирия» стартует уникальный детский квест по мотивам горных походов!

Опрос региональных органов власти, региональных корпораций развития и субъектов малого и среднего предпринимательства о внедрении ESG

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский финансовый институт Министерства Финансов Российской Федерации» совместно с АНО «Институт Развития Предпринимательства и Экономики» проводят опро

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *