В Башкортостане за три года производство сахара выросло на 20%

Сахарные заводы Башкортостана к 17 октября переработали 336 тысяч тонн свеклы нового урожая, произвели более 49 тысяч тонн сахара.

Сахарные заводы Башкортостана к 17 октября переработали 336 тысяч тонн свеклы нового урожая, произвели более 49 тысяч тонн сахара. Это на 20% выше, чем три года назад, до модернизации предприятий.

-Оба сахарных завода республики после реконструкции существенно увеличили мощности и способны переработать по 700-800 тысяч тонн сахарной свеклы за сезон, или 1,6 млн т. на двоих, – сказал Ильшат Фазрахманов. – В дальнейшем планируем увеличивать в регионе площади с сахарной свеклой, учитывая, что она продолжает оставаться высокомаржинальной культурой.

Напомним, что компания «Раевсахар» реализовала инвестиционный проект, предусматривающий модернизацию производства и доведение мощности завода по переработке сахарной свеклы до 5500 тонн в сутки. Реконструкция Чишминского сахарного завода увеличила среднесуточные мощности переработки до 6 тыс. тонн свеклы в сутки.

Посевы сахарной свеклы в Башкортостане в 2023 году составили 48 тыс. гектаров. По состоянию на 17 октября свеклосеющие хозяйства республики убрали 38,3 тысяч гектаров, собрали более 1 млн 268 тысяч тонн корнеплодов. Урожайность выросла до 330 центнеров с гектара.

Пресс-служба Минсельхоза РБ.

Последние новости

Над Башкирией провели эксперимент

. Оценивать Башкирию поручили искуственному интеллекту Рейтинг развития российских регионов предложили определять с помощью модели,

Радий Хабиров встретился с премьер-министром Беларуси

Глава Башкирии и премьер-министр Беларуси обсудили перспективы сотрудничества.

В Белорецком районе опытные охотники держат под контролем ситуацию с волками

В селе Инзер Белорецкого района порядка 20 человек охотников являются активными участниками рейда по регулированию численности волка.

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Великом Новгороде, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *