Власти РФ поддержат инвестпроекты по горнолыжным курортам льготными кредитами

На эти цели планируется выделить 1 млрд рублей. На субсидирование программы льготного кредитования в сфере туризма из федерального бюджета будет дополнительно направлен 1 млрд рублей.

На эти цели планируется выделить 1 млрд рублей.

На субсидирование программы льготного кредитования в сфере туризма из федерального бюджета будет дополнительно направлен 1 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром. Эти средства предназначены для предоставления кредитов на льготных условиях инвесторам, строящих или развивающих крупные горнолыжные курорты, рассчитанных на не менее чем 500 тыс. посетителей в год. Этого показателя необходимо достичь через два года после ввода объекта в эксплуатацию.

Программа предоставления льготных кредитов в сфере туризма была запущена правительством в 2021 году и изначально распространялась на строительство и реконструкцию гостиниц и многофункциональных комплексов. В 2023 году в программу включили строительство парков развлечений, аквапарков и инфраструктуры для горнолыжных курортов. 

Предусматривается возможность получения синдицированного кредита (заём в  нескольких банках) и  выделение субсидии из  бюджета на  частичное погашение такого займа.  Это позволит снизить и  распределить нагрузку между уполномоченными банками.

Как сообщал Башинформ , в республике готовится инвестпроект по развитию горнолыжного курорта «Мраткино» в Белорецком районе, расчётная стоимость которого достигла 8 млрд руб.

Автор:Элина Ахметова

Последние новости

В башкирском Белебее строят новый цех по производству мягких сыров

Фото:Олег Яровиков Белебеевский молкомбинат – один из крупнейших в России производителей твердых сычужных сыров.

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *