21.01.2024

Зато дешевле: турецкие яйца преподнесут настоящий сюрприз

В Россию продолжают завозить куриные яйца из Турции и Азербайджана, что вызывает любопытство потребителей относительно отличий этих продуктов от привычных для нас.

В Россию продолжают завозить куриные яйца из Турции и Азербайджана, что вызывает любопытство потребителей относительно отличий этих продуктов от привычных для нас. Известный профессор, доктор технических наук поделился результатами своих наблюдений касательно потенциальных различий.

«Необходимо понимать, что по содержанию белков и жиров яйца из Турции и России примерно одинаковы. Однако внешний вид и вкусовые качества могут существенно разниться», — заметил эксперт. «Импортные яйца способны удивить вас цветом желтка — он может быть чрезмерно бледным или, наоборот, очень насыщенным. Вкус желтка также может отличаться от привычного, что обусловлено особенностями кормления птицы. К примеру, если в рацион добавляли рыбную муку, то даже после термической обработки у яиц может ощущаться легкий рыбный привкус».

Кроме того, профессор уточнил, что яйца из других стран могут отличаться по размерам от отечественных, поскольку они, скорее всего, не будут распределены по категориям.

Пока в Уфимских магазинах турецких яиц нет — продаются только российские. Однако по цене они порой отличаются вдвое. Например, самые дешевые сейчас можно приобрести в «Окей» — от 78 рублей за десяток. В «Ашане» цена за яйца начинается от 105 рублей. А в таких сетях как «Перекресток» и «Пятерочка» минимальная стоимость десятка яиц второй категории составляет около 120 рублей.

Читайте также:

Власти Башкирии рассказали, когда возобновит работу крупнейшая птицефабрика в Авдоне Автор: Семен Подгорный

Последние новости

Благодарность ГКПЦ г. Уфы от пациентки Натальи Ш.

Благодарность ГКПЦ г. Уфы от пациентки Натальи Ш. "Выражаю благодарность персоналу роддома на Кольцевой ГКПЦ г. Уфы.

Дорогие мужчины, защитники нашего отечества!

Дорогие мужчины, защитники нашего отечества! Примите самые искренние поздравления с Днем защитника Отечества!

Вакцина от кори, паротита и краснухи в Башкирии появится весной

Минздрав Башкирии назвал сроки поступления вакцины от трех заболеваний Дарья КИНЗИКЕЕВА Вакцину от названных заболеваний для плановой вакцинации завезут в апреле-мае этого года Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА Стало известно,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *