Иск к администрациям сельских поселений

Прокуратурой Стерлибашевского района РБ проведена проверка и выявлено, что администрациями ряда сельских поселений муниципального района Стерлибашевский район РБ в благоприятный период для инструментального метода провер

Прокуратурой Стерлибашевского района РБ проведена проверка и выявлено, что администрациями ряда сельских поселений муниципального района Стерлибашевский район РБ в благоприятный период для инструментального метода проверки состояния дорожного покрытия в 2022-2023 году оценка технического состояния автомобильных дорог на территории сельских поселений не проведена.

В связи с чем прокурор Стерлибашевского района обратился в суд с иском к администрациям сельских поселений в интересах неопределенного круга лиц в целях обеспечения их безопасности, в котором просил признать указанное бездействие администраций сельских поселений незаконным.

Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов согласно п.5 ч.1 ст.14 ФЗ от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» относится к вопросам местного значения.

Учитывая представленные сторонами документы, суд исковые требования прокурора удовлетворил, признав незаконным факт неисполнения административными ответчиками возложенной на них законодательством Российской Федерации обязанности по проведению оценки технического состояния дорог и обязал администрации сельских поселений провести оценку технического состояния автомобильных дорог на вверенной им территории.

Последние новости

В Уфе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения лифтов

Прокуратура Калининского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства при реализации региональной программы капитального ремонта.

Как поступить с наследством, которое не приняли вовремя, объяснил Верховный Суд

О важности аккуратно и вовремя оформлять наследство, постоянно говорят не только нотариусы, но и судьи.

Состоялась церемония вручения удостоверений федеральным судьям

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония вручения удостоверений федеральным судьям, назначенным Указом Президента Российской Федерации от 19 апреля 2024 года № 274.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *