Иски к военкомату

Стерлибашевский межрайонный суд Республики Башкортостан с начала 2024 года рассмотрел два дела по административным исковым заявлениям двух жителей Стерлибашевского района к Военному комиссариату Стерлибашевского района Р

Стерлибашевский межрайонный суд Республики Башкортостан с начала 2024 года рассмотрел два дела по административным исковым заявлениям двух жителей Стерлибашевского района к Военному комиссариату Стерлибашевского района РБ и Призывной комиссии Республики Башкортостан о признании решения о призыве на военную службу незаконным.

Атангулов и Баимов во время осеннего призыва 2023 года обратились в суд с вышеуказанными административными исковыми заявлениями. В обосновании своих требований оба молодых человека ссылались на наличие заболеваний, дающих право присвоение категории «В», в соответствии с которой лица, подпадающие под указанною категорию освобождаются от призыва на срочную военную службу.

Обязанность доказать факт нарушения своих прав, свобод и законных интересов возложена на административного истца.

В ходе рассмотрения административного дела с целью установления заболеваний, препятствующих прохождению военной службы, и определения категории годности административных истцов к военной службе судом по обоим делам была назначена военно-врачебная экспертиза.

Между тем, своим правом на проведение независимой медицинской экспертизы и подтверждения наличия у них заболеваний подлежащие призыву молодые люди не воспользовались и, будучи оповещенными о времени и месте проведения судебной экспертизы, на нее не явились.

Принимая во внимание, что наличие у Атангулова и Баимова на момент вынесения решения призывной комиссии заболеваний, которые предусмотрены в качестве критериев негодности (ограниченной годности) гражданина к военной службе не подтверждены экспертизой, а содержание медицинских заключений и правильность решений призывной комиссии, напротив, подтверждены имеющимися в личных делах призывников результатами медицинских освидетельствований, которые ими не были опровергнуты, суд отказал в удовлетворении требований административных исковых заявлений призывников.

Последние новости

«Тело и лицо подскажут»: диетолог Садыков назвал топ-6 признаков старения

Время неумолимо, и с каждым прожитым годом наше тело подвергается неизбежным возрастным изменениям.

«Нужно варить»: этот продукт защитит от колоректального рака и запоров — украсит салаты и супы

Свекла, этот яркий и сочный корнеплод, часто незаслуженно обходят стороной, считая его обыденным овощем.

Башкирию накроют дожди с грозами

Жителей Башкирии ожидают экстремально жаркие выходные. По данным регионального Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, столбики термометров взлетят до отметок,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *