Изменения в законодательстве

14 февраля на официальном правовом интернет-портале был опубликован ряд законов, подписанных Президентом РФ.

14 февраля на официальном правовом интернет-портале был опубликован ряд законов, подписанных Президентом РФ.

Один из них – о конфискации имущества за преступления против безопасности страны по корыстным мотивам, в частности, за фейки о российской армии. Согласно документу, конфискации подлежит не любое имущество, а то, что используется в качестве орудия преступления и другими способами связано с ним.

В уголовную статью о конфискации добавят новые составы - распространение фейков об армии и работе госорганов, призывы действовать против безопасности страны и непосредственно сами преступления против нацбезопасности. При этом под деяниями против государства понимаются составы по 30 статьям УК РФ - в том числе о наемничестве, геноциде, дезертирстве, неисполнении приказа, бандитизме, получении или даче взятки. При этом к данной категории преступлений по новому закону отнесут все диверсионные составы - содействие подобной деятельности, прохождение обучения, организация диверсионного сообщества и участие в нем.

Другой документ запрещает работодателям уволнять одиноких матерей и отцов, воспитывающих детей до 16 лет. Сейчас норма распрастраняется только на родителей детей в возрасте до 14 лет. Исключение составляет – ликвидация организации, прекращение ее деятельности, а также неисполнение сотрудником своих обязанностей, прогул без уважительных причин и предоставление ложных сведений при трудоустройстве.

Еще одно нововведение – закон об издержках по уголовным делам. Сейчас УПК РФ регулирует возмещение издержек только по уголовному делу. Новый закон обязывает учитывать и затраты, понесенные до возбуждения уголовного дела. Формулировку «производства по уголовному делу» в ст.ст.131 и 132 УПК РФ заменят на словосочетание «уголовное судопроизводство».

Последние новости

«Тело и лицо подскажут»: диетолог Садыков назвал топ-6 признаков старения

Время неумолимо, и с каждым прожитым годом наше тело подвергается неизбежным возрастным изменениям.

«Нужно варить»: этот продукт защитит от колоректального рака и запоров — украсит салаты и супы

Свекла, этот яркий и сочный корнеплод, часто незаслуженно обходят стороной, считая его обыденным овощем.

Башкирию накроют дожди с грозами

Жителей Башкирии ожидают экстремально жаркие выходные. По данным регионального Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, столбики термометров взлетят до отметок,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *