Н. осужден за дачу заведомо ложного показания в суде при его допросе в качестве свидетеля.

Н. осужден за дачу заведомо ложного показания в суде при его допросе в качестве свидетеля.

Н. осужден за дачу заведомо ложного показания в суде при его допросе в качестве свидетеля. Так, у Н. по мотиву сочувствия и страха перед К. возник умысел на воспрепятствование осуществлению правосудия, полному, всестороннему и объективному рассмотрению уголовного дела в суде, а именно на дачу заведомо ложного показания. Реализуя свой преступный умысел, Н., находясь в помещении зала судебных заседаний Орджоникидзевского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан, при его допросе в качестве свидетеля, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного показания по ст. 307 УК РФ, осознавая, что сообщаемые им сведения не соответствуют действительности, желая ввести суд в заблуждение относительно фактических обстоятельств произошедшего и помочь К. избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, умышленно дал заведомо ложное показание, не соответствующее фактическим обстоятельствам дела, установленным по приговору суда в отношении К. Таким образом, Н., зная, что данное им показание является заведомо ложным, до вынесения приговора в отношении К. добровольно не заявил о ложности показания, данного им в ходе судебного разбирательства в качестве свидетеля. Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме. С учетом всей совокупности смягчающих обстоятельств, суд назначил Н. наказание в виде штрафа. Приговор в отношении Н. вступил в законную силу.

Последние новости

Рабочая встреча с заместителем министра инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана Дилшодом Ахмедовым

25 мая в Сибае на полях Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье» Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с заместителем министра инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана Дилшодом Ахмедовым.

На VI Всероссийском инвестиционном сабантуе «Зауралье» обсудили перспективы сотрудничества Башкортостана и Китая

25 мая в Сибае в рамках VI Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье» Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с делегацией провинции Ганьсу Китайской Народной Республики,

Пленарное заседание Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье»

25 мая в Сибае Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в пленарном заседании Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *