На развитие сельских территорий Башкортостана в 2022 году направили 2 млрд 140 млн рублей

В 2022 году реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Башкортостане вели по 7 направлениям.

В 2022 году реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Башкортостане вели по 7 направлениям. Были построены 68 объектов с объемом финансирования из федерального и регионального бюджетов - более 2 млрд 140 млн рублей.

– Благодаря государственной программе десятки наших сельчан улучшают жилищные условия, преображается облик сел и деревень, – говорит заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – Так, в течение прошлого года 51 семья из Башкортостана получила субсидии на улучшение жилищных условий, ещё для 19 семей построены дома, которые предоставлены по договору найма, реализованы 40 проектов по благоустройству сельских территорий.

Наиболее востребованным жителями республики направлением программы КРСТ стала льготная сельская ипотека. Уполномоченными банками в 2022 году в республике выдано 790 кредитов на 2,1 млрд рублей. Это лучший показатель в России, причем лидерство регион удерживает уже не первый год.

Кроме этого, республика лидирует и в реализации ведомственного проекта «Содействие занятости сельского населения». В рамках проекта предприятиям агропромышленного комплекса компенсируют расходы на обучение работников и прохождение производственной практики студентами. В 2022 году поддержку по этому направлению получили 106 предприятий АПК республики на подготовку 470 работников.

Подробнее на сайте Правительства Республики Башкортостан




Последние новости

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *