Новый порядок удержания НДФЛ в 2023 году с заработной платы и аванса

С 2023 года изменился порядок удержания налога на доходы физических лиц (далее – НДФЛ, налог) налоговыми агентами с заработной платы.

С 2023 года изменился порядок удержания налога на доходы физических лиц (далее – НДФЛ, налог) налоговыми агентами с заработной платы.
До 01.01.2023 года налоговый агент удерживал НДФЛ в последний день месяца, поскольку датой фактического получения налогоплательщиком дохода в виде оплаты труда признавался последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности согласно трудовому договору.
Начиная с 01.01.2023 датой получения дохода, в том числе заработной платы, признается день фактической выплаты дохода, либо перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках.
Таким образом, датой фактического получения доходов от трудовой деятельности будет считаться день выплаты работнику, а не последний рабочий день месяца, за который начислен доход. То есть НДФЛ должен удерживаться с заработной платы и за первую и за вторую половину месяца.
Соответственно, налоговый агент исчисляет и удерживает налог при выплате аванса и итоговой суммы заработка.

Последние новости

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *