Октябрьским районным судом г. Уфы рассмотрено уголовное дело по ст.328 ч.1 УК РФ

Октябрьским районным судом г.Уфы рассмотрено уголовное дело в отношении Зиязетдинова А.З.

Октябрьским районным судом г.Уфы рассмотрено уголовное дело в отношении Зиязетдинова А.З. по ст.328 ч.1 УК РФ - уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы. 

Судом установлено, что 01.10.2023 военным комиссариатом  были начаты призывные мероприятия по призыву граждан мужского пола, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва, на срочную военную службу в период осеннего призыва 2023 года.

Зиязетдинов при прохождении медицинского освидетельствования  признан годным к военной службе с незначительными ограничениями, о чем он  был оповещен в установленном законом порядке, также Зиязетдинов  лично получил повестку, которой был уведомлен о необходимости явки в Военный комиссариат 27.10.2023 к 09 часам для проведения призывных мероприятий.

Однако, Зиязетдинов, зная об отсутствии  законных оснований на отсрочку или освобождение от призыва на срочную военную службу, в период осеннего призыва 2023 года, будучи надлежащим образом извещенным о необходимости явки в   Военный комиссариат, являясь гражданином РФ, достигшим восемнадцатилетнего возраста, состоящим на воинском учете и не пребывающим в запасе, подлежащим в установленном законом порядке призыву на военную службу, годный согласно заключения военно-врачебной комиссии к прохождению военной службы, не имея законных оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу, будучи обязанным проходить военную службу по призыву, не явился 27.10.2023 к 09 часам в военный комиссариат, а также в последующем 15.11.2023 г. (по повестке, полученной лично) для отправки к месту прохождения срочной военной службы,  тем самым уклонился от прохождения военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации.

  Приговором суда от 14.05.2024 года   Зиязетдинов А.Р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.328 ч.1 УК РФ и  ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50  000 рублей в доход государства.

                      Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Рабочая встреча с заместителем министра инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана Дилшодом Ахмедовым

25 мая в Сибае на полях Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье» Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с заместителем министра инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана Дилшодом Ахмедовым.

На VI Всероссийском инвестиционном сабантуе «Зауралье» обсудили перспективы сотрудничества Башкортостана и Китая

25 мая в Сибае в рамках VI Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье» Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с делегацией провинции Ганьсу Китайской Народной Республики,

Пленарное заседание Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье»

25 мая в Сибае Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в пленарном заседании Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *