Парламент Башкирии первым в России узаконит семейный бизнес

На весенней сессии Госсобрание республики примет закон «О развитии семейных предприятий в Республике Башкортостан».

На весенней сессии Госсобрание республики примет закон «О развитии семейных предприятий в Республике Башкортостан». Об этом заявил на сайте законодателей председатель парламента Константин Толкачев. Парламент Башкирии первым в России узаконит семейный бизнес

По словам спикера, фактически таких предприятий в республике   много, но особого юридического статуса у них нет. Сегодня в Башкирии, по оценкам специалистов, действует не менее 80 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, по сути, являющиеся семейными предприятиями. Закон позволит официально трудоустраивать и создавать там новые рабочие места.

–   Выделение семейных предприятий в особую правовую категорию позволит создать для них специальные экономические и организационные условия с тем, чтобы стимулировать их развитие и наиболее эффективно использовать потенциал семьи в интересах экономики. Потом совместно с правительством, торгово-промышленной палатой, предпринимательским сообществом нейдем формы поддержки семейного бизнеса, который найдут отражение и в гражданском законодательстве, и в различных программах, – подчеркнул Константин Толкачев.

Как уточнил председатель парламента, законопроектом предлагается относить к семейному предприятию субъекты малого или среднего предпринимательства, соответствующие одному из четырех условий.

– Практически весь бизнес, как малый, так и крупный, начинался с семейных предприятий и в своей основе базируется на родственных отношениях. Накопившиеся разногласия в семье нередко приводят к разделу предприятий, распродаже оборудования, имущества и закрытию бизнеса. Хотелось бы помочь им стать более устойчивыми, иметь долгосрочные перспективы. Развитие инфраструктуры семейного бизнеса будет способствовать самореализации человека в семье, а также приведет к официальному трудоустройству и созданию рабочих мест для тех членов семьи, которые в силу возраста либо других причин не могут найти работу, – объясняет намерения депутатов республики Константин Толкачев.

 

Фото Александр ДАНИЛОВ.

Автор:Денис БОРОДИН Теги: законопроект первый в россии семейный бизнес поддержка предпринимательства госсобрание рб константин толкачев

Последние новости

Семинар Роспотребнадзора: Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия при перевозке детей

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 25 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводит семинар по разъяснению порядка применения Методических рекомендаций МР 2.4.

Информация для ремесленников Салавата

Уважаемые ремесленники! Минпромторг России приглашает принять участие в Форуме креативных территорий – 2024 (далее – Форум), который состоится в период с 15 по 17 августа 2024 года в г. Нижнем Новгороде.

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *