Приближается срок представления декларации о доходах, полученных в 2023 году

До 2 мая 2024 года необходимо представить декларацию о доходах, полученных в 2023 году.

До 2 мая 2024 года необходимо представить декларацию о доходах, полученных в 2023 году. Сделать это можно:

с помощью интернет-сервиса ФНС России " Личный кабинет для физических лиц "; представив лично (или через представителя по доверенности) в налоговый орган по месту жительства (регистрации) или удобный офис МФЦ; направив в виде почтового отправления с описью вложения.

Отчитаться о доходах необходимо, если в 2023 году налогоплательщик получил:

доход от продажи недвижимого имущества, находившегося в собственности менее минимального предельного срока владения; недвижимое имущество, транспортное средство, акции, доли, паи в дар от физических лиц, не являющихся близкими родственниками; вознаграждение от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам имущественного найма или договорам аренды любого имущества; выигрыш от операторов лотерей, распространителей, организаторов азартных игр; доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации.

Также сдать декларацию о доходах должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.

Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2024 года.

При получении дохода, при выплате которого налоговый агент не удержал НДФЛ, задекларировать такой доход и уплатить с него НДФЛ необходимо только в случае, если налоговый агент не сообщил в налоговый орган о невозможности удержать налог (в том числе о сумме неудержанного НДФЛ).

Если же налоговый агент выполнил эту обязанность, налоговый орган направит налоговое уведомление, на основании которого необходимо уплатить НДФЛ не позднее 2 декабря 2024 года.

Срок 2 мая 2024 года не распространяется на получение налоговых вычетов. Подать декларацию в целях получения имущественного, социального (на образование, лечение) либо инвестиционного налогового вычета, можно в любое удобное для налогоплательщика время в течение всего календарного года. Период, за который может быть представлена такая декларация, ограничен трехлетним сроком. Иными словами, в 2024 году подать декларацию с целью получения вычетов можно за 2023, 2022 и 2021 годы.

Уточнить информацию о порядке декларирования доходов можно на промостранице на сайте ФНС России и обратившись по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8 (800)-222-22-22.

Последние новости

В башкирском Белебее строят новый цех по производству мягких сыров

Фото:Олег Яровиков Белебеевский молкомбинат – один из крупнейших в России производителей твердых сычужных сыров.

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *