Прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда, причиненного преступлением несовершеннолетнему

Прокуратура Кировского района г. Уфы добилась судебного решения о взыскании в пользу несовершеннолетнего компенсации морального вреда в размере 100 тыс.

Прокуратура Кировского района г. Уфы добилась судебного решения о взыскании в пользу несовершеннолетнего компенсации морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

Основанием для обращения в суд послужили материалы уголовного дела, согласно которым в апреле 2022 года 17-летний уфимец нанес подростку телесные повреждения в виде закрытого перелома костей носа со смещением и ушибом  мягких тканей.

Поскольку  уголовное дело было прекращено в связи с истечением срока давности привлечения лица к уголовной ответственности надзорное ведомство обратилось в суд в защиту потерпевшего юноши о взыскании в его пользу компенсации морального вреда. 

Суд признал доводы прокуратуры обоснованными и удовлетворил их, взыскав с виновника происшествия 100 тыс. рублей.

 

Последние новости

Пресс-конференция в информационном агентстве «Башинформ»

В информационном агентстве «Башинформ» 5 июня в 11:00 состоится пресс-конференция на тему: «Порядок проведения и особенности выборов Главы Республики Башкортостан».

В Хайбуллинском районе после вмешательства прокуратуры мужчине выплачена компенсация морального вреда за несчастный случай на производстве

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства.

Состоялось 10-е заседание Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан 7 созыва

Заместитель начальника отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Сергеев А.Л.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *