Рабочая встреча Владимира Путина и Радия Хабирова

13 января в Уфе состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина и Главы Башкортостана Радия Хабирова.

13 января в Уфе состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина и Главы Башкортостана Радия Хабирова. На повестке дня – итоги социально экономического развития республики в 2022 году, а также стратегические региональные проекты в экономике и социальной сфере.

Стенограмма начала встречи:

Владимир ПУТИН: Радий Фаритович, здравствуйте!

Прежде всего хочу сказать, что мы в траурный день с вами встречаемся: мы прощаемся с первым руководителем республики – с Муртазой Губайдулловичем (М.Г. Рахимов, первый Президент Башкортостана), которого я очень хорошо знал лично. У нас были добрые отношения.

Хотел бы сказать, что он внёс существенный вклад в развитие республики в её новом качестве – в качестве субъекта Российской Федерации. Он проводил очень взвешенную национальную политику, принимал практическое, реальное участие в жизни всей России и без всякого преувеличения сыграл очень важную, стабилизирующую роль на переломном этапе российской истории. Это огромная его заслуга.

Республика под его руководством жила, восстанавливалась после известных трагических событий – развала Советского Союза – в течение почти 20 лет и добилась очень многого. Я знаю, что вы были членом его команды, тоже работали вместе с ним.

Искренние слова соболезнования хочу передать всем его близким, руководству республики и всем жителям Башкортостана.

Радий ХАБИРОВ: Спасибо.

Владимир ПУТИН: Повторяю ещё раз, многое было сделано под его руководством, и сейчас республика двигается хорошим темпом в своём развитии.

У вас положительные показатели по всем ключевым направлениям: растёт внутренний региональный продукт, растёт промышленное производство, сельское хозяйство. Один из самых низких показателей по безработице в России. Инвестиции в основной капитал опережают общероссийские показатели, а это значит, что на ближайшую перспективу республика гарантирует себе хорошие темпы развития.

Я хочу вас поблагодарить, всю вашу команду, всех жителей Башкортостана за эту работу, пожелать успехов будущих.

Но есть и вопросы, которые требуют особого внимания со стороны всей Вашей команды и с вашей стороны лично. Имею в виду, конечно, такие вопросы, как окружающая среда, развитие здравоохранения, развитие скорой помощи как части системы здравоохранения. Здесь есть, над чем работать, – вы знаете об этом, работаете над этим, конечно, я понимаю.

Давайте поговорим по всем аспектам, которые, как вы считаете, требуют нашей совместной работы и на региональном, и на федеральном уровне.

Радий ХАБИРОВ: Уважаемый Владимир Владимирович!

Разрешите прежде всего поблагодарить вас, что нашли возможность проводить в последний путь Муртазу Губайдулловича. Я, действительно, был с ним довольно близок, и он всегда с глубочайшим уважением относился к вам и был настоящим патриотом России. Спасибо большое от всех башкортостанцев. Для нас это и гордость, и большая честь, и, конечно, уважение к нашему первому Президенту.

Уважаемый Владимир Владимирович, хотел бы кратко доложить об основных итогах.

Главную задачу мы для себя сформулировали в рамках ваших поручений – это обеспечить устойчивость экономики. Но мы здесь исходим не просто из того, чтобы обеспечить устойчивость, – мы не хотим остановить её развитие.

Именно поэтому даже непростой 2022 год мы с ростом закончили по индексу производства. По сельскому хозяйству у нас очень существенный рост – в целом урожаи большие по всей России, у нас тоже очень хороший урожай. Но самое главное – мы модернизировали производство.
Инвестиции у нас очень неплохо идут. Владимир Владимирович, за 2019, 2020, 2021 годы, то есть за три года, у нас рост инвестиций был 31 процент. И даже 2022 год, по которому ещё данных нет, всё равно будет с ростом. Я как-то говорил инвесторам, что Башкортостан в своё время был недолюбленным инвесторами регионом. Сейчас мы создали возможности, чтобы люди приходили и развивались, у нас неплохо в этой части идёт.

(продолжение следует)

Подробнее на официальном сайте Главы Республики Башкортостан


Последние новости

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *