Радий Хабиров посетил в Уфе стройплощадку Дворца борьбы

17 мая в Октябрьском районе Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил стройплощадку Дворца борьбы.

17  мая в Октябрьском районе Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил стройплощадку Дворца борьбы. Это один из юбилейных объектов к 450-летию столицы республики, которое отметят в 2024  году.

Руководитель региона ознакомился с ходом строительства и архитектурно-планировочными решениями. Представитель проектной организации Андрей Стариков рассказал, что работы идут по утверждённому графику. Строители завершили монолитные работы  – изготовили стены, плиты перекрытия и колонны. На 17  мая уже приступили к возведению металлоконструкций и кирпичных перегородок.

Общая площадь здания  – 28 тысяч кв.  м. В центре предусмотрят спорткомплекс и школу спортивной борьбы, универсальный зал с амфитеатром на 3,5 тысячи мест, а также музей. На базе нового спортивного учреждения будут проходить соревнования международного и российского уровня по силовым единоборствам и другим видам спорта.

Напомним, старт строительству этого объекта в августе 2019  года дал руководитель региона. Радий Хабиров заложил в основание здания капсулу времени.

– Мы старались сделать центр максимально функциональным, чтобы эффективно использовать каждый квадратный метр. Здесь будут работать спа-комплекс, бассейн. А рядом со зданием появится благоустроенное общественное пространство для прогулок и отдыха наших жителей,  – сказал Радий Хабиров.  – Важно, что мы строим второй по вместимости зал в республике после «Уфа-Арены». Поэтому Дворец борьбы станет площадкой и для культурно-массовых мероприятий. В целом работа идёт хорошими темпами.

Последние новости

Пресс-конференция в информационном агентстве «Башинформ»

В информационном агентстве «Башинформ» 5 июня в 11:00 состоится пресс-конференция на тему: «Порядок проведения и особенности выборов Главы Республики Башкортостан».

В Хайбуллинском районе после вмешательства прокуратуры мужчине выплачена компенсация морального вреда за несчастный случай на производстве

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства.

Состоялось 10-е заседание Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан 7 созыва

Заместитель начальника отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Сергеев А.Л.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *