Радий Хабиров встретился с главой Татышлинского района
17.01.2023

Радий Хабиров встретился с главой Татышлинского района

Руководитель региона обсудил с ним социально-экономические показатели района и вопросы развития территории.

Руководитель региона обсудил с ним социально-экономические показатели района и вопросы развития территории. Радий Хабиров встретился с главой Татышлинского района

В числе тем, которые обсудили Радий Хабиров и Фанур Шайхисламов – строительство участка скоростной трассы М-12 Москва – Казань, ремонт дорог местного значения, ремонт подъездов, мероприятия к 95-летию народного поэта Башкортостана Ангама Атнабаева.

Еще одно актуальное направление  – строительство сетей газо-, тепло- и водоснабжения населенных пунктов, сообщает пресс-служба правительства РБ. В частности, требует реконструкции отопительная система средней школы села Нижнебалтачево. Глава Башкирии поручил Министерству ЖКХ проработать возможность выделения 15  млн рублей на строительство блочно-модульной котельной для учебного заведения. Инженерный объект будет обеспечивать теплом и соседнее здание сельского дома культуры.

Также Хабиров и Шайхисламов обсудили строительство и модернизацию объектов здравоохранения. Глава района рассказал, что в конце 2022  года в селах Кашкаково и Беляшево открыли новые модульные фельдшерско-акушерские пункты. Однако в график обновления ФАПов на 2023  год Татышлинский район не вошел. В связи с этим руководитель региона поручил минздраву РБ предусмотреть в этом году строительство в муниципалитете трех новых ФАПов.

Фото предоставлено пресс-службой главы РБ.

Автор:Евгений СОКОЛОВ

Последние новости

В Башкирии выявлено 86 случаев заболевания гриппом

Специалисты рассказали, какие штаммы обнаружили у жителей региона. В Роспотребнадзоре Башкирии отчитались о заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В Кугарчинском районе Башкирии заработали новые ФАПы

В селе Волостновка и деревне Багдашкино Кугарчинского района заработали сразу два модульных ФАПа благодаря программе по модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение».

В 2022 году на поддержку инвестпроектов Башкирия выделила 143 миллиона рублей

Данные приводит правительство региона. В перечень инвестпроектов Башкирии в минувшем году включили 39 проектов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *