30.01.2024

Ратмир Мавлиев поручил усилить работу по уборке снега в Уфе

В муниципалитете состоялось очередное оперативное совещание. В Администрации Уфы прошло оперативное совещание, которое провел мэр города Ратмир Мавлиев.

В муниципалитете состоялось очередное оперативное совещание.

В Администрации Уфы прошло оперативное совещание, которое провел мэр города Ратмир Мавлиев. В настоящее время в традиционном месте проведения заседаний – Большом зале – ведется ремонт, поэтому какой-то период подобные мероприятия будут проводиться в формате видеоконференцсвязи.

Вначале Ратмир Мавлиев отметил, что пять лет назад состоялся первый республиканский форум «Управдом», который заложил начало традиции проводить такие встречи во всех районах Уфы. Вместе с жителями обсуждаются проблемы жилищно-коммунального хозяйства, вопросы благоустройства общественных территорий, уборка, вывоз снега с улиц и дворов. В диалоге ищут пути решения сложных вопросов и строят планы на будущее. В январе собрания прошли уже в большинстве районах столицы.

Затем были представлены оперативные данные по эпидемиологической обстановке, происшествиям и работе системы гражданской защиты.

В рамках основной повестки с докладом выступил начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Рустем Хамитов. Он сообщил, что с начала сезона вывезено 677,5 тыс. куб.м снега, из них 88 тыс. т – на снегоплавильные пункты. За прошедшую неделю – около 124 тыс. куб.м и более 11,5 тыс. куб.м соответственно.

Ратмир Мавлиев в свою очередь подверг критике работу в этом направлении. Центром общественной безопасности был сделан контрольный объезд по городу, который выявил множество нарушений. По его итогам мэр Уфы поручил принять соответствующие меры и организовать тщательную уборку города от снега. Кроме того, он указал на необходимость отработать с управляющими компаниями очистку дворов, тротуаров, крыш домов и т. д. Во второй половине недели участникам совещания поручено провести «чистый четверг», «чистую пятницу» и субботник.

Далее с докладами об итогах работы за 2023 год и планах на 2024-й выступили главы Демского и Ленинского районов Уфы Антон Тарасов и Олег Котов.

В завершении совещания Ратмир Мавлиев напомнил, что 2024 год в Башкортостане объявлен Радием Хабировым Годом заботы о людях с ограниченными возможностями, и указал на усиление работы в этом направлении. В частности, на основании поступившего недавно обращения, необходимо предусмотреть лимиты в бюджете на специальные светофоры со звуковым сигналом для слабовидящих.


Последние новости

В Башкирии мясоперерабатывающий завод расширит свое производство

Правительство Башкирии заключило соглашение с компанией «Мелеузовский мясокомбинат» о защите и поощрении инвестиций.

Прокуратура Кигинского района добилась восстановления нарушенных прав ребенка-инвалида

Прокуратурой Кигинского района проведена проверка, в ходе которой установлено, что ребенок-инвалид, 14.07.2019 г.р., страдающий глухотой,

Прокуратура в судебном порядке обязала обеспечить воспитанников детского дома техническими средствами реабилитации

Туймазинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите социальных прав инвалидов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *