07.02.2024

Суд огласил приговор по факту контрабанды лесоматериалов на сумму свыше 11 млн рублей

Белорецкий межрайонный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя.

Белорецкий межрайонный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов).

В суде установлено, что между индивидуальным предпринимателем и рядом иностранных организаций заключено девять договоров поставки пиломатериала обрезного хвойных пород.

В ходе их исполнения в период с августа 2019 г. по декабрь 2021 г. субъект предпринимательства внес в таможенные декларации заведомо недостоверные сведения о заготовителе древесины.

В результате он незаконно переместил через таможенную границу стратегически важные ресурсы – лесоматериалы объемом более 1,8 тыс. кубических метров общей стоимостью почти 11,5 млн рублей.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на такой же период и штрафом в 4 млн рублей.

Последние новости

В Башкирии продолжает расти суточный прирост зараженных COVID-19

В Башкирии наблюдается увеличение количества заболевших коронавирусом Дарья КИНЗИКЕЕВА За сутки с выздоровлением выписано 20 человек В Башкирии число заражений коронавирусом выросло на 72 человека.

Стали известны новые подробности ДТП в Башкирии с участием «скорой» и тепловоза

Фото:МЧС по РБ В Стерлитамаке вечером 20 февраля на 151 км Куйбышевской железной дороги произошло столкновение тепловоза и машины скорой помощи.

Прокуратура выявила нарушения при проведении закупок в районной больнице

Прокуратура Шаранского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *