11.03.2024

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда с ГУП «Башавтотранс» РБ.

Тридцативосьмилетний местный житель обратился в Нефтекамский городской суд РБ с иском к ГУП «Башавтотранс» РБ о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате смерти матери.

Тридцативосьмилетний местный житель обратился в Нефтекамский городской суд РБ с иском к ГУП «Башавтотранс» РБ о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате смерти матери.

Исковые требования мотивированы тем, что приговором Нефтекамского городского суда РБ в мае 2021 г. ответчик был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, ему было назначено наказание в виде одного года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года. Истец приходился погибшей сыном, в связи с чем он просит взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в размере 1  500  000 рублей.

Представитель ответчика исковые требования не признал, суду пояснил, что у истца и его матери не было совместного быта. Считает, что компенсация не должна превышать 50  000 рублей.

Судом установлено, что ответчик, управляя автобусом, принадлежащим ГУП «Башавтотранс» РБ, допустил нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Принимая во внимание имущественное положение ответчика, степень его вины, с учетом обстоятельств дела и взаимоотношений истца с матерью, погибшей по вине ответчика, суд пришел к выводу о частичном удовлетворении требований истца. Решением Нефтекамского городского суда РБ с ответчика в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 550  000 рублей.

По состоянию на 11 марта 2024 г. решение в законную силу не вступило.

 

 

 

 

 

 

Последние новости

День донора в Нефтекамске

Национальный день донора крови в России отмечается ежегодно 20 апреля, начиная с 2007 года.

Общегородской весенний субботник

Доброе утро, дорогие друзья! Всем хорошего настроения и крепкого здоровья!

Паводки в Башкирии подтопили 1,3 тысячи садовых участков

Исполняющий обязанности председателя республиканского госкомитета по ЧС Кирилл Первов сообщил, что количество садовых участков, подтопленных в Башкирии из-за паводка, увеличилось до 1 299.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *