Удовлетворен иск о расторжении договора аренды и взыскании задолженности по арендной плате.

Караидельским межрайонным судом удовлетворены требования Администрации сельского поселения к гр.

Караидельским межрайонным судом удовлетворены требования Администрации сельского поселения к гр. Ф. о расторжении договора аренды и взыскании задолженности по арендной плате.

Требования мотивированы тем, что ранее между истцом и ответчиком был заключен   договор, по условиям которого истец передал, а ответчик принял во временное владение и пользование,   объекты муниципального нежилого фонда с обязанностью производить ежеквартально арендную плату. Однако, в нарушение договора, ответчик на протяжении трех лет не производит оплату арендных платежей, в связи с чем истцом также были начислены пени.  

  Оценив собранные по делу доказательства в их совокупности и установив, что ответчик ненадлежащим образом исполнял обязательства по внесению арендных платежей, то есть допустил существенные нарушения условий договора, суд пришел к выводу об обоснованности заявленных требований о расторжении договора, взыскании задолженности по арендным платежам и пени.

 

Последние новости

В Уфе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения лифтов

Прокуратура Калининского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства при реализации региональной программы капитального ремонта.

Как поступить с наследством, которое не приняли вовремя, объяснил Верховный Суд

О важности аккуратно и вовремя оформлять наследство, постоянно говорят не только нотариусы, но и судьи.

Состоялась церемония вручения удостоверений федеральным судьям

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония вручения удостоверений федеральным судьям, назначенным Указом Президента Российской Федерации от 19 апреля 2024 года № 274.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *