В Балтачевском районе перед судом предстанет руководитель предприятия, обвиняемый в хищении бюджетных средств при реализации нацпроекта

Прокуратура Балтачевского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора МУП «Инвестиционно-строительный комитет».

Прокуратура Балтачевского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора МУП «Инвестиционно-строительный комитет».

Он обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в апреле 2020 года в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» между администрацией Старобалтачевского сельсовета и предприятием заключен договор на оказание услуг по техническому надзору за ходом выполнения ООО «Фасилити Групп» работ по благоустройству аллеи «Дуслык» в
с. Старобалтачево.

В связи с трудностями при исполнении подрядчиком части контракта, директор предприятия предложил установить видеокамеры собственными силами. Однако позже на объекте была смонтирована техника, приобретенная по заниженной стоимости и не соответствующая заявленным в проектно-смертной документации характеристикам, после чего стороны подписали акты о приемке работ.

Его противоправными действиями органу местного самоуправления причинен ущерб в размере почти 74 тыс. рублей.

Обвиняемый частично признал вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено в Балтачевский межрайонный суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Рабочая встреча с заместителем министра инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана Дилшодом Ахмедовым

25 мая в Сибае на полях Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье» Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с заместителем министра инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана Дилшодом Ахмедовым.

На VI Всероссийском инвестиционном сабантуе «Зауралье» обсудили перспективы сотрудничества Башкортостана и Китая

25 мая в Сибае в рамках VI Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье» Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с делегацией провинции Ганьсу Китайской Народной Республики,

Пленарное заседание Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье»

25 мая в Сибае Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в пленарном заседании Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *