В Башкирии на особо охраняемых природных территориях будет развиваться туризм

На заседании Правительства республики под руководством премьер-министра Андрея Назарова обсудили вопросы организации безопасного туризма на ООПТ республиканского значения.

На заседании Правительства республики под руководством премьер-министра Андрея Назарова обсудили вопросы организации безопасного туризма на ООПТ республиканского значения.

К 2030 году на всех особо охраняемых природных территориях республики должна быть создана инфраструктура для экологического туризма. Развитие туризма на особо охраняемых природных территориях необходимо осуществлять с минимальной антропогенной нагрузкой на окружающую среду, где главной задачей является сохранение баланса. Министерство организовывает взаимодействие с туроператорами республики, имеющими намерения развивать туристические направления с посещением особо охраняемых природных территорий республики. Сегодня туристическими операторами представлен широкий спектр туров на ООПТ: туры выходного дня, многодневные туры, познавательные туры, сплавы по рекам и многие другие. Хорошим примером взаимодействия с местными жителями можно назвать заключение договоров с самозанятыми гражданами, проживающими в населенных пунктах рядом с Природным парком «Зилим», с целью осуществления перевозок туристов по территории природного парка.

Нашу республику ежегодно посещает более 2 миллионов человек, в том числе ООПТ – порядка 200 тыс. человек. Для обеспечения безопасности туризма на особо охраняемых территориях республиканского значения Андрей Назаров поручил разработать требования и правила поведения туристов, экскурсантов на территории природных парков. 

Ранее «Башинформ» сообщал о вступлении в силу закона о туризме на особо охраняемых природных территориях.

Автор:Алексей Фатыхов

Последние новости

В уфимском микрорайоне Инорс завершают благоустройство территории вокруг озера Тёплого

12 июня в День города Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства территории вокруг озера Тёплого в микрорайоне Инорс.

В День города Уфы в столице Башкортостана открыли «Капсулу времени» 1974 года

12 июня, в День России и День города Уфы на набережной реки Белой в столице республики у стелы «Уфа – город трудовой доблести» состоялась церемония вскрытия «Капсулы времени»,

В День России Радий Хабиров вручил первые паспорта школьникам Башкортостана

12 июня в честь Дня России Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил первые паспорта гражданина Российской Федерации школьникам республики, особо отличившимся в учёбе, спорте и внеклассной деятельности.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *