В Башкирии после жалоб водители скорой помощи получили новые машины и условия труда

Решить проблемы водителей Бирской скорой помощи помогло вмешательство республиканского профсоюза и Совета по правам человека при главе Башкирии.

Решить проблемы водителей Бирской скорой помощи помогло вмешательство республиканского профсоюза и Совета по правам человека при главе Башкирии. Об этом «РБ» сообщили сегодня, 9 января, в республиканском профсоюзе работников здравоохранения. В Башкирии после жалоб водители скорой помощи получили новые машины и условия труда

По словам главврача Бирской центральной районной больницы Айдара Хаматова, с началом 2023 года водители скорой помощи расторгли договор с компанией-аутсорсингом ООО «ДРАЙВ Логистикс» и перешли в штат Бирской ЦРБ. К этому моменту у компании истек срок договора на оказание транспортных услуг. А Бирская райбольница получила новые автомобили скорой медицинской помощи.

- С 13 водителями ООО «ДРАЙВ – Логистик» расторгла трудовой договор, - сообщил Айдар Хаматов.- Согласно утвержденному минздравом РБ штатным расписанием в отделении скорой медпомощи Бирска на 2023 год предусмотрено 16 штатных единиц водителей. Из уволенных 13 работников на работу в Бирскую ЦРБ принято 12. На вакантные должности принято еще четыре человека.

- Профсоюз здравоохранения был в курсе проблем водителей Бирска, - поясняет председатель республиканского профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин. – Еще в 2021 году они жаловались на то, что не получают ковидные выплаты. Затем писали жалобы о маленькой зарплате и плохих условиях труда. Учитывая, что они не были работниками Бирской ЦРБ и членами профсоюза, по нашей инициативе состоялся выезд представителей совета по правам человека при главе Башкирии в Бирск, где мы встретились с водителями, руководством фирмы-аутсорсера и больницы. Затем провели круглый стол с участием представителей минздрава РБ, госинспекции труда, Бирской ЦРБ и водителей. В итоге Совет по правам человека предложил несколько вариантов решения вопроса, в том числе перевод водителей, работающих в компании-аутсорсере на постоянную работу в Бирскую ЦРБ. Что и было сделано. В итоге ситуация решена в пользу водителей по всем вопросам. Нашему профсоюзу важно, чтобы на принятых в штат Бирской ЦРБ водителей распространялись все действующие в больнице льготы и гарантии.

Рауль Халфин отметил, что по уровню социальных льгот и гарантий в Бирской больнице один из лучших коллективных договоров. В частности установлена стопроцентная доплата сотрудникам за работу в неполных бригадах, за работу в ночное время, действует прогрессивная система учета и оплаты переработок.

Напомним, в 2016 году из-за 100% изношенности парка автомобилей администрация Бирской ЦРБ приняла решение перейти на аутсорсинг. Выигравшая конкурс ООО «Драйв-Логистикс» из Санкт-Петербурга предоставила четыре новых автомобиля скорой медицинской помощи. Водителей приняли в штат общества. В 2021 году они начались жаловаться в профсоюз и минздрав на нарушение их трудовых прав.

Фото профсоюза работников здравоохранения РБ.

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА

Последние новости

Дорогие друзья, приглашаем всех любителей активного отдыха на городской праздник "Салаватский дворик".

После первого круга

При поддержке ООО «Газпром Нефтехим Салават» Салаватский «Зенит» закончил первый круг Чемпионата РБ среди мужских команд сезона 2024г.

Компании Башкирии будут осваивать рынок Эмиратов

Предприятия республики компании ознакомились со спецификой работы на рынке ОАЭ.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *